Звонки в экстренные службы
Итак, с мобильников уже давно нельзя звонить по двузачным номерам: 01, 02, 03.
На эти номера можно звонить только с проводных номеров.
Поэтому я стараюсь периодически об этом напоминать хотя бы всем, кого знаю лично.
При звонке с мобильных телефонов надо добавлять к классическим номерам цифру «ноль».
Звонить надо так:
010 — мчс,
020 — полиция,
030 — скорая.
Если ситуация реально экстренная, медлить на надо ни секунды. При соединении не мямлите, а сразу сообщайте суть проблемы, а также описание места происшествия максимально подробнее.
Я стараюсь дождаться приезда скорой, пожарной машины или наряда полиции, прежде чем посчитать свой долг выполненным — полагаю, это есть смысл делать каждому.
Общество сильно единством.
А я звоню 112. Этот номер набирается, даже если клавиатура заблокирована
Если заблокирована или без симки, тогда да. Но напрямую гораздо быстрее.
112 может не работать, было в жж.
Это тоже выход, особенно если нет симки, но все-таки надо учитывать что при звонке в 112 попадаешь на общего диспетчера, коотрый перекинет потом на диспетчера именно 01, 02 или 03. Т.е. если симка есть лучше все-таки напрямую звонить в нужную службу.
спасибо, информация полезная, мне пока ею пользоваться не приходилось. В последний раз дело происходило в 2 шагах от станции скорой помощи, куда я и долетела бегом. А чаще бывает, что скорую кто-то уже вызвал. Ну и дождаться скорую — это просто разумно во всех случаях, вдруг человеку хуже станет или водитель не разберется, куда подъехать. Сдать человека с рук на руки врачам — это вопрос собственной совести. ИМХО. Про полицию такого же не скажу и такое не посоветую, тут совершенно разные ситуации бывают.
Про полицию такого же не скажу (с) По ситуации, конечно. Но проконтролировать никогда не помешает — всё-таки полиция работает на общество и за наши деньги, а не по своему хотению.
Вот это «я же плачу налоги» и «работает за мои деньги» я страшно не люблю. Эти западные высказывания стали в последнее время каким-то громким лозунгом. Я (вся такая) плачу налоги и, значит, мне должны! Я как-то об этом не думаю. Своего личного полицейского у меня нет)))). Так и тянет добавить, купленного за налоги, но неправильно поймут же. В общем, в общении с полицией ориентируюсь на происходящее. Надо будет вызвать — вызову (пока только ночью к неугомонным соседям случалось, ну и еще один легендарный раз, но это — другая история). а вот если вызвать полицию к пьющим и орущим под окном негодяям, потом встретить полицейских и за ручку их к негодяям отвести (чтобыпроконтролировать))))), велика вероятность потом, при свете дня или другой ночью от этих самых товарищей получить. Здравый смысл протестует.
Маленькая поправка — не на меня, а на нас, на общество. елика вероятность потом, при свете дня или другой ночью от этих самых товарищей получить. (с) Об этом я и говорю — негодяи сильны единством. Во всех местах, где общество не боится выскочек, они никто.
Как правильно, что вы об этом написали. Ни телевидение, ни радио об этом не говорят. В случае чего ведь теряешься, как позвонить, 0 никогда не сообразишь добавить.
Стараюсь периодически об этом писать и говорить ) Спасибо.
Я знала в спокойном состоянии про то, что Вы пишите. Но когда мой ребенок сильно порезался дома и кровь хлестала из руки,я ВСЕ ЗАБЫЛА ( про то, что надо на скорую звонить не 03, а 030:(((. Стационарный телефон мы давно отключили, так как часто были долги по неуплате и за неуплату отключали, потом приходили мы подключать, за дни, пока телефон был выключен, приходилось тоже платить… Короче, я побежала по соседям-никого дома не оказалось, одна соседка открыла, у нее тоже давно нет дома стационарного телефона, только сотовый, а как с него набрать скорую она тоже не знала… В итоге, я позвонила на сотовый своей подруге и она вызвала на наш адрес скорую со своего домашнего телефона!!!А пока я спокойная, я помню про нулики, что их нужно прибавлять. В нашем регионе нельзя с сотового позвонить в справочное телефонов ( 09), а порой это нужно, когда компа с дубль гисом рядом нет. Это везде так с номером 09? Он отсутствует для сотовых телефонов?
Подозреваю, что 090 теперь справочная может быть. А вообще, если совсем паника и ничего не понимаете — с мобильников 112 должно работать по умолчанию.
Фигасе, не знал, спасибо! А трудно сделать как обычно? И всем запомнить легче 4 номера, а не 8 🙂
Не знаю, с чем это сязано, но нули к обычным номерам давно добавились. Запомнить в сущности надо только то, что теперь немного по-другому — возможно это из-за ограничений самой связи…
Это разве единые правила? так набирается с МТС (мне два раза пригодилось).А у других операторов вроде ж по-другому)
Нет, это номера самих служб. Проверял в разных регионах.
Ну значит.привели в порядок! Это хорошо)
Ну, по крайней мере я звоню именно так. Плюс, редко конечно, иногда сами спецслужбы пишут уточнения номеров для мобильных.
От себя добавлю — «Не дай Бог Вам часто звонить по этим номерам!»
Лучше звонить часто, чем проходить мимо возможной беды. Я звоню довольно часто. последний раз летом, когда увидел пожар загородом.
Вы меня даже и не поняли. Звонить, как можно реже — это редко встречать беду и горе на своём пути.
Теперь понимаю. И всё-таки, пусть лучше будет меньше горя, а всё что есть, мы всё-таки будем встречать и бороться с ним )
Будем
быстрее 112 нет имхо,всегда звоню туда
И по опыту быстрее в разы, и сами операторы служб говорили, что лучше сразу к ним. Минута, которую потратишь на 112, может сыграть роль.
был опыт,вроде 030 а по факту не абонент…так что стараюсь звонить по 112..это уж точно работает всегда и везде
У меня как раз со 112 бывали сложности )
А мне надо звонить? Я предпочитаю свои проблемы решать сам. Мне милиция (полиция) — не нужна. От нее — дополнительные проблемы.
А почему свои проблемы? Если человеку плохо иле дом горит — тоже сами решать будете?
Если дом горит, то это пожарные, но не милиция (полиция), хотя и пожарные на пепелище — греются.
Я и не говорю, что в полицию звонить надо — звонить надо туда, в чьей ответственности задача решения проблемы.
У нас, в Сибири отсталой, уже года два как висят плакаты с номерами экстренных служб. В том числе и для звонков с мобильников. Ещё пару замечаний. Если речь идёт о преступлении, прежде всего попытайтесь запомнить во что был одет преступник. Ваш звонок в полицию сразу фиксируется и начинается работа по «отработке» района. И молодой человек в «чёрной шапочке, ярко-красной куртке и синих тренировочных штанах с лампасами» таки попадётся. Если речь идёт о пожаре, прежде всего уточните что именно горит. Просто одно дело, когда горит «помойка» и совсем другое когда горит высоковольтный кабель. Поверьте, пожарным будет проще справиться с проблемой, если они будут заранее знать с чем им предстоит иметь дело. А что касаемо скорой помощи, то ради Хранителя, не вызывайте их ради того, чтобы померять давление. Если помощь нужна экстренно, опять же чОтко скажите, какого рода помощь требуется. Одно дело внезапное заболевание и совсем другое — травма. Ну, как то так.
Спасибо. У нас, в Сибири отсталой, уже года два как висят плакаты с номерами экстренных служб. В том числе и для звонков с мобильников. (с) Это реально хорошо. В европейской России я тоже плакаты встречал, но большинство всё равно не в курсе, мягко говоряю
Ты ку ку? Кто будет искать того кого искать надо? Ты- даун… Если денег дать, то — найдут (может быть).
Россия меняется, незачем жить прошлым. Ну и обзывать людей тоже ни к чему.
Не хочу вас расстраивать, но дауны, как раз таки те, кто думает что их никто искать не будет. Поверьте — ищут и находят. Особенно ночью. Всё одно заняться нечем. :-))))
Звонил тут в полицию — ждал на линии около 5 минут. Ладно я по поводу мелкого ДТП звонил, а если реально экстренная ситуация?
Бывают накладки, конечно. Но вообще обычно довольно быстро отвечают. Правда я такие звонки совершил только в Мск, Спб и Ростовской области.
Ты полицай? — Понятно.
Я человек.
Спасибо за информацию! Пока не было необходимости, но важно знать, не дай Бог.
Спасибо. Хотелось бы, что бы больше людей не стеснялось сообщать в ответственные службы о разных происшествиях.
kudinov_da У меня к вам — больше вопросов — нет.
У вас есть изрядная настойчивость. Это я уважаю.
Ну что нет рекламы (зато сколько всякой дряни!) нужного-так наверняка задумано. Был поражён, когда узнал, что у них (скорая)при вызове запрашивают номер звонящего. Раве не высвечивается? Нет, говорят. В волнении забыл напроч номае. Время. Ужас! Полная отсталость.
Тоже поначалу удивлялся — был уверен, что у операторов стоит техника, которая определяет номера. Вообще, как я понял, номер спрашивают не потому, что он обязателен, а что бы можно было перезвонить в случае чего.
Да, им знать надо, несомненно, но отсталость-доисторическая. Как и машины и прочее оборудование. Вот оно и воспитание патриотизма в действии, а не призывами кремлядей! На любом сотовике высвечивается номер, а у скорой-нет!
Патриотизм из Кремля не привить )) Остаётся надеяться, что однажды службы расскажут на всю страну — почему звонки принимаются именно так, а не иначе.
Чего рассказывать-бабки разворовали- не на что приставку купить, когда можно по старинке расспрашивать какой-нибудь глухой бабуле на приёме вызовов.
Кстати, мне кажется молодые в основном на приеме звонков.
Но деньги, наверняка выделялись с запрограмировнным результатом тут же «освоить»покупкой иномарки очередному областному чинуше. С благодарным откатом вверх по лестнице!
Пользователь dtpnet сослался на вашу запись в «Звонки в экстренные службы» в контексте: […] Оригинал взят у в Звонки в экстренные службы […]
Пока ещё не приходилось звякать по этим номерам ни разу.Кстати, и другим «желаю» потенциально существовать при таких обстоятельствах.
Главное, не пройти мимо, если ваш звонок действительно позволит сохранить чью-нибудь жизнь. К сожалению, слишком много случаев, когда общество надеется друг на друга, а в это время умирают люди.
Поверьте, ето иногда дороже обходится.
Каждый сам выбирает.
Помню срочно нужна была помощь, а мозг отключился. В голове только 01, 02, 03. И понимаю, что с сотового не позвонить,а что набирать — не помню, да и не знаю. УЖОС! Не забыть бы.
Запомнить довольно легко — двузначные номера с мобильников теперь не набрать, значит ко всем стандартным надо дописать ноль )
а еще можно просто в телефон забить, в записную книжку.
Ну все, теперь запомню.
Между прочим номер службы спасения 911 тоже работает с мобильных телефонов. Ну по крайней мере в Самарском регионе. О нем почему-то вообще не многие знают, а я вот почему-то именно этот номер вспоминаю в первую очередь.Несколько раз воспользоваться приходилось, в том числе для вызова «скорой» и пожарной бригады.
А он у всех операторов работает разве?
А когда телефон в роуминге? я так в Геленджике не смогла в скорую дозвониться. Искали автомат на улице в итоге.
У меня оба телефона постоянно в роуминге… В крайнем случае 112 должно везде работать.
Спб, Мегафон. На днях 02 без проблем вызвонил.
Может у вас старинный мегафоновский номер, бывший когда-то прямым?
Да, номер старый, уже 7 лет пользуюсь
спасибо-полезно
В июне с женой были свидетелями аварии на границе Московской и Рязанской областей, скорая была очень срочно нужна. По 112 сначала долго рассказывали в записи, как они записывают разговоры, куда можно переключить и какие они крутые, а потом оператор сообщила, что звоните 030 и положила трубку. По 030 тетенька сообщила, что она не знает, где это, а сама сидит в Москве и ни на кого поближе они не переключают. Хорошо у жены был записан прямой телефон рязанского ГИБДД, позвонили, они приехали и сами вызвали скорую. Вроде обошлось. Так что это все хорошо и красиво, но рассчитывайте в первую очередь на себя.
Хороший пример, что 112 — это зачастую фикция. Увы. P.s. Думаю, это косяк мобильного оператора, что отправил звонок 030 фиг знает куда… Но буду иметь ввиду, что такое возможно.
убивает только, что порой натыкаешься на «занято», позвонив по экстренному номеру… сурово