Замаринуй это

Расскажу о сентябрьском опыте приготовления шашлыка. Ну жарить-то все умеют, а я совершил небольшую ошибку — купив килограмм с небольшим свиной шейки (наверное), совсем позабыл, что мясо обычно маринуют.
Ну, что делать, пришлось импровизировать — читать Гугл. В интернете, конечно, никакой целевой информации нет, которая внушала бы доверие. Так что пришлось импровизировать второй раз.
И, знаете, получилось вполне вкусно.

Маринад, в итоге, получился такой:
1) Одна крупная луковица лука, которая была порезана помельче.
2) Где-то половина стандартной пачки майонеза
3) Довольно-таки крупная щепотка специй а-ля прованские или французские травы
4) Грамм 20 коньяка
5) Соль и немного перца

Всё это было перемешано с кусками мяса и ночь до обеда стояло в холодильнике под крышкой.
Может кому пригодится.