Вступление к рассказам о Внезапном путешествии
В качестве эпиграфа.
Нам расскажут и покажут, и еще раз разжуют,
Чем Москва и Ярославль, Питер и Посад живут
Чем девчонки там разнятся, говор, знаки, быт, досуг…
Лишь бы только, милый зритель, нам не получить испуг =)
(с)
В качестве титульной фотографии пусть выступает надпись на набережной у проспекта Обуховской обороны около Володарского моста в Петербурге.
Поехали. В этом посте я расскажу о трех самых неожиданных впечатлениях, которые мало связаны с непосредственно путешествием, но определённо стали крамольными, а также расскажу о маршруте и финансово-гостиничном вопросе.
Итак, впечатление №1 — посёлок Реммаш. Нельзя сказать, что это совсем уж жопа, скорей напротив, типичный подмосковный жилой массив, подобных ему сотни. Наличие целых двух крупных заводов гарантирует вроде как приличный уровень жизни, да и внешне всё вроде бы нормально, но гнетущее ощущение этого места не покидает до сих пор, спустя неделю.
Однако именно в Реммаше стало понятно, что возвращаться домой в ближайшие несколько дней нет никакого желания — благо по времени мы успевали доехать к вечеру до Ярославля (спасибо экспрессу, делающему в Сергиевом Посаде остановку).
Ну а сам Ярославль, помимо прочего, невероятно доставил своим перечёркнутым конём. Боже мой, это нечто — приглядитесь к задней части животного.
Здесь следует выдать безусловный респект фанатам Цска, остроумно пошутившим с помощью наклейки.
Ну и, любимый Петербург, конечно же, не отстаёт. Видите правый шмоток штукатурки на «крыше»? Без крыши он прилетел бы мне на голову. Впечатление? Ещё какое.
Ну а теперь организационная сторона вопроса.
Билеты.
1. Сергиев Посад — Ярославль: 270 рублей, экспресс, третий класс (тупо как в электричке, но с туалетами вагонов первого класса). Время в пути — 3 часа.
2. Ярославль — Санкт-Петербург: 900 рублей, плацкарт (поезд из Иваново, но был ещё из Уфы такой же вариант почти). Время в пути — 12 часов.
3. Спб — Мск: 800 рублей без белья, дневной плацкарт ижевского поезда. Время в пути — 7:30.
На две персоны, соответственно, умножаем на 2.
Гостиницы.
1. В совокупности мы остановились в гостинице только на одну ночь — это была ночь в Ярославле. Стоило это дело 2200 за номер, но надо сказать, это был прекрасный номер в микро-гостинице в самом центре. Дешевле нормальный номер найти врядли получится, с гостиницами в Ярославле напряг относительно числа туристов.
Если бронировать жильё заранее, то лучший вариант — это квартиры посуточно, интернет таких вариантов выдавал навалом, но это явно не поздним вечером удобно.
2. Вторую ночь мы провели в поезде до Питера. Тут надо сделать ремарку, что в самом поезде всё было окей, хотя количество людей провинциально-рабочего вида, едущих в Питер на рабочую смену (предполагаю, недельную или двухнедельную), мою попутчицу напугало, так что непривыкшим к поездкам на нецентральных направлениях людям будет трудно в таком поезде по-настоящему отдохнуть и следует закладывать на такую ночёвку утренний или дневной отдых по прибытию.
3. В Питере мы останавливались у знакомой, так что тут с нас только тортики и еда потребовались. Вообще в прошлом году в августе хорошая квартира на сутки в почти высокий сезон обходилась в 1500. В центре подороже, но в 2000 за сутки всегда можно уложиться. И, пожалуй, мы пожалели, что не выбрали именно такой вариант.
Еда.
Ну тут каждый выбирает себе по вкусу. Частично ели в забегаловках, частично в дорогих кабаках (ну то есть всё как в ресторане, но без пафоса). Пива чуть-чуть пили. По-моему, больше 2000 в день на еду ни разу не выходило. По крайней мере все счета были до 1000, но это не прокатит, конечно, если останавливаться в Питере в гостинице — тогда нормально в номере сам ужин не приготовишь.
Вот и всё. Считать лень сколько в итоге получилось, но очевидно, что заоблачностью явно не пахнет, при том, что экономии не было вообще никакой, что является моим доказательством в пользу того, что путешествия по России (особенно спонтанные) — это прекрасная альтернатива практически любому виду досуга.
Дим,ты опепечатался в названии поста?
ОМГ, омг, и куда только редакторы смотрят ))))) Спасибо 🙂
пьют чай в «Окопе»
Кстати, мы туда только заглянули буквально на секунду ))
хорошо что Окоп,а не у Акопа
Думаю, с таким названием у них вообще посетителей не было бы, и так-то там почти пусто было 🙂
все съели наверно посетители и довольные ушли)
Хахах)) Ну разве что )))
Ааааа!!! я очепятку не увидела!!! а почему первый вариант использовал?)
Люблю аутентичные стихи 🙂 Очепятку исправил уже 🙂 P.s. Было петешествие написано 🙂
а много вас было?)
Двое
Вах) красота и романтика?)))здорово)
Хых))) ну можно и так сказать, если требуется диагноз 🙂
диагноз? ууу..не. тут банальное любопытство было…не люблю, если честно, большие компании. чем меньше народу, тем лучше)
В одиночку самый шик? )))
не всегда) водиночку бывает скучно…вот вдвоем — идеальная консистенция)))
Я ожидала более интересного варианта, например «втупление» к рассказам =) Вообще все очень круто выглядит, класс, завидую аж =) Первую фотку надписи засёрные испортили на камне, да и сам камень… А вот небо, вода и свет — очень прям) Интересно что знак с конем обозначает, я в них не очень… Лошадей не парковать или на конях не ездить? %) Кафе «Окоп» полностью оправдало свое название, хорошо что «каску» сверху привинтили, изрядно помятую уже) Как всегда, ляпотааааа =)
Насчёт втупления не догадался 🙂 Камни, может, и попортили, но, как ни крути, интонации в них верные переданы ))) А про коня — видимо нельзя ездить на них, ну или, может, водить.