Вологда | Советский проспект и окрестности
Выйдя из Домика Петра пришлось много удивляться — на небольшом участке от этого музея до музея Дипломатического корпуса город оказался буквально напичкан шикарными деревянными (в основном) постройками.
Советский проспект.
А вот этот аккуратный синий домик вполне может оказаться ровесником Домика Петра.
Здесь, из-за остановки и деревьев, пришлось снять только часть здания.
Причём, первые 8 фотографий — это буквально на двухстах метрах. Глаза практически разбегаются — плотность архитектурных памятников Вологды удивительная в некоторых местах.
Ещё пара снимков около Зосимовской улицы, на которую я свернул.
На улице Зосимовской интересным показался всего один домик. Зато какой элегантный. В Москве такие деревянные постройки приходится буквально разыкивать «по сусекам», а здесь спокойно служат своему прямому назначению и это замечательно.
Вот и улица Герцена.
И здесь уже в глубине кадра, на Герцена, 35, виднеется коричневое здание музея дипломатического корпуса.
Но о нём чуть позже.
Зосимовская и Герцена ниче так) А дипломатический корпус, если не ошибаюсь, с США даже как-то связан и революцией.
Если честно, я от всех этих зданий пребываю в восторге 🙂 Да, у дипломатического корпуса удивительная, хоть и короткая, судьба — расскажу подробней чуть позже 🙂
Ваш пост признан интересным и процитирован в БлогоVo. Большое спасибо.
Приезжайте еще. я вам покажу очень красивые дома и домики! их так и не найдешь! только напишите мне предварительно! скулябинскую богадельню видели? а у нее еще и история есть! и мистическая история тоже.)))
Безусловно, я не снял и малую часть всего интересного 🙂 Так что предложение обязательно будет принято! Ближе к осени, думаю 🙂
Летом -дивно! машина есть. Вологда — потрясающий город. Живой.город для жизни.
Пока я убедился только во втором высказывании 🙂 С удовольствием убежусь и в остальном — Вологда действительно произвела сильное впечатление.
Вы знаете, Вологда не прощает, когда ее не любят. и щедра к тем, кто хорошо к ней относится.Но я люблю ее просто так — за добрый нрав и чистое сердце. )))
Характерно, что на мой взгляд именно на Севере и Северо-Западе, где в основном и располагаются наши корни, такие города в основном и сохранились — это очень здорово.
тут другая атмосфера. что-то в воздухе. народ хороший. медленный, но не злой. и дело не в корнях — я вообще без корней, если говорить об этом , как о реликтовой памяти, но вот проросла. Здесь на душе хорошо. ноль агрессии))))
О корнях я имел ввиду вообще наши национальные 🙂
мне кажется тут какие-то другие корни. короче, очень у нас хорошо. на связи
Возможно — разумеется, в разных краях люди жили немного по-разному. Хотя и были в целом одним народом. А вы можете скинуть в личку какое-нибудь средство связи — куда вам писать? На всякий случай продублировать Жж-шный контакт?