Видео-фрагменты трамвайных систем России. Часть 1

Первая часть включает в себя видео из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска и Казани.

Чижик это частная трамвайная система в Санкт-Петербурге, которая по состоянию на 2019 год обслуживает несколько городских маршрутов и продолжает строительство новых линий. Примечательно, что в настоящее время составы Чижика (Stadler В85600М) ездят не только по новым путям, но и по путям, которые находятся в не самом лучшем техническом состоянии. Я проехался на новых вагонах, а также записал несколько дополнительных роликов, которые позволят зрителю посмотреть качество полотна и акустическое влияние трамвайных вагонов Чижика в условиях уличной среды.

Нарезка из нескольких видео с фрагментами трамвайной системы города Москва в районе станции метро Шоссе Энтузиастов. В видео: проезд на трамваях серий 71-931М «Витязь-М» (Тверской вагоностроительный завод) и 71-619 (Усть-Катавский вагоностроительный завод), а также оценка прилегающей инфраструктуры и шумовой составляющей трамвайного движения в транспортном потоке крупной городской магистрали.

В Омске последние годы немало делают по улучшению благоустройства городской инфраструктуры, но трамвайная система пока остаётся в достаточно плачевном состоянии.

Фрагменты использования трамвайной системы Казани и прилегающей инфраструктуры в июле 2019 года.