Весеннее путешествие | Сергиевопосадская глубинка
Как известно, мне в большей степени, вам пока в меньшей, нахоженные тропы и перепечатывание статей из Википедии меня не интересует совершенно.
Интересует меня всякая жизненная фигня, на основании которой можно делать выводы, впечатления, ну или делать прикольные рассказы.
Добро пожаловать в Сергиев Посад.
Сначала заглянем на Птицеград. Здание с надписью Библиотека прекрасно!
Заглянем в птицеградский подъезд.
Плодотворнейшее поле для макросъёмки.
Ещё один натюрморт.
По дороге обратно к вокзальной площади замечено ещё одно, теперь уже без иронии, симпатичное здание. Написано 1824 на нём.
Но хватит детсадовских игр, пора заглянуть на Реммаш. Заранее скажу, обошлось без происшествий, хотя слухи разные были в моей голове по поводу данного места.
Да-да, машрутка от вокзала до Реммаша стоит именно указанную на чеке сумму.
Некоторые за такие деньги от Москвы до Питера доехать умудряются, а тут на тебе. Но зато в маршрутке классический хардрок рубил — прикольно было.
Вот и он.
Добрых слов не будет. Подъезд, в котором я побывал, выглядел получше птицеградского, но тоже не впечатлил. Такой же как в Великих Луках, пожалуй.
Зато на всех подъездах даже не кодовые замки, а домофоны.
Ясная солнечная погода нисколько не скрасила ощущения. Мне не понравилось, фотографировать больше не стал.
Не знаю, конечно. Может быть впечатление было удручающим оттого, что укачало по дороге. Но уехал оттуда с удовольствием.
По дороге обратно к вокзалу надеялся, что автобус сделает полагающуюся правилами остановку перед железнодорожными путями, но увы, проехал почти ходом, поэтому снимок платформы 40 километра Большой московской окружной железной дороги получился несколько размазанным.
Вообще, бываю я там довольно часто, но в основном от центра не отклоняюсь и был уверен, что город развивается и живёт полной жизнью, но, пожалуй, работы ещё непочатый край у руководителей города.