Свободная ниша бюджетных апартаментов

Я тут подумал.
Фактически, в миграционной среде есть три основных способа получить дом над головой без нервотрёпки.

1. Купить квартиру. Это самый дорогой вариант в России. Он же — самый простой: простое конвертирование денег в недвижимость.
Для примеров возьмём цены Спб-Ленобласти. Это где-то от 2 миллионов рублей.
Не самый удобный вариант.
2. Съёмная квартира от вменяемых агентств и хозяев.
От 20 тысяч в месяц. При этом первоначальные вложения — от 60. Примерно.
Сюда же в принципе можно отнести и бизнес-апартаменты. Значительно дороже, но как вариант существует, хотя и очень неразвито.

3. Койко-место в общежитии.
От 5 тысяч рублей.

Всё. Фактически, между этими тремя основными вариантами любые способы так или иначе замешаны либо на компромиссах, либо на везении.

При этом во всех городах есть десятки домов, которые стоят пустыми — казалось бы, нет ничего проще, чем купить такой дом, сделать в нём внятный ремонт и сдавать помещения — только не под офисы, что вдруг стало мега-модно, а под небольшие апартаменты.
Доходные дома, доходные домики (в Ленобласти предложений о коттеджах на сутки не счесть, цены там зашкаливают, хотя они почти круглый год стоят пустыми), пусть даже доходные этажи.
Всего лишь нужно вложить немного денег, потратить силы на внятную организацию процесса (не левак, а по-человечески) и получать стабильный ежемесячный доход в течение всей последующей жизни.

Например, построить и оборудовать домик на 4 семьи обойдётся миллиона в 3-4, а приносить он будет порядка 50 тысяч каждый месяц.
Окупаемость — 5 лет.

Выкупить пару этажей в гостинице и переоборудовать её в 15-20 метровые студии — не такое уж дорогостоящее занятие, тогда приносить дохода всего лишь 10 номеров будут порядка 1 миллиона в год.
Почему это не приходит в голову многочисленным бюджетным гостиницам?

Многочисленные строительные компании со страшной скоростью спешат строить коттеджные посёлки вперемешку с малоэтажными домами — почему ни одна из них не устраивает доходные дома?
Хотя выгода более чем очевидна — мало того, что прибыль будет поступать сразу же по окончании строительства, так ещё и куча косвенных доходов за счёт обслуживания жильцов: клубы, такси, кафе, магазины.

Умом Россию не понять или я идиот?
Неужели в стране мало людей, которые будут снимать не сомнительную квартиру за двадцадку у непойми кого вместо того, что бы разместиться в специально оборудованных бюджетных апартаментах?