Русский спорт
Прочитал интервью. Не будем опускаться до персоналий, но бывший хороший спортсмен, а ныне детский тренер рассуждает о проблемах одной из спортивных федераций, заканчивая диалог тем, что ему не нравится засилье иностранцев. Дескать, ему обидно, что наших специалистов не уважают.
Сразу хочу сказать, эта тема — тошнотная до неприличия.
За что уважать наших отечественных специалистов?
Во всех популярных видах спорта уже десятилетиями наблюдается одинаковая картина — под воздействием былой славы в спортивных школах/классах тратит всю свою молодость огромное количество выдающихся ребят.
По всей стране.
В то же время как эти самые отечественные специалисты никогда не ставят интересы спортсмена хотя бы вровень со своими.
Поверьте, я знаю, о чем говорю — я видел это изнутри в нескольких видах спорта, когда отечественная школа «специализма» уничтожает сотни тысяч молодых ребят.
Знаете, что делают многие спортсмены, дорастая до условных 15-17 лет и понимая, что перспективы нет. А чтобы она была, то надо много-много под очень многих людей прогибаться, где надо лизать, а если за тобой не стоит авторитетный отечественный специалист, то можешь даже и не пытаться, т.к. как к кормушке денег никто чужаков не пускает в нашей стране.
Они тупо начинают бухать. Или курить. Или просто страдать фигнёй.
Думаете, многие из них идут на путь современной жизни — учеба, развитие, хороший заработок? Единицы.
Часть в остается в спорте, принимая систему. Некоторые даже неплохо зарабатывают себе на жизнь в третьесортных соревнованиях или школах.
Опять же, если переходить на личностные персоналии, тут можно столько нарассказывать, что обыватели охренеют, а потом решат, что это вымысел.
И раз за разом появляются публикации о том, что отечественным специалистам нужно больше любви и доверия.
От таких слов меня обычно тошнит, честно говоря.
А 95% отечественных специалистов нужно запретить вообще к спорту приближаться.