Путин и таксист

Те, кто знают меня немного ближе, чем буквы на айпаде/телефоне/компьютере, знают о моей безудержной любви к аллегорическим метафорам.
Сейчас будет зашкаливающий уровень.

Мне не нравится серая масса российских политиков. Я уважаю достойные поступки русских политиков, равно как выбор, который они иногда делают. Но, хотя между русским и российским политиком есть огромные разницы, суть не поменяется — в среднем, политики в России мне не нравятся.

Ещё более я вас возможно удивлю, если скажу, что мне не нравятся российские таксисты. Среди них иногда встречаются нормальные русские извозчики, что редкость. В среднем, таксист в России — мудак.

Но вот вообще интересная штука. Мне глубоко похуй, где хранит деньги таксист, где учатся его дети, говорит ли он «Лет ми спик фром май харт» с акцентом или без. В момент поездки из точки А в точку Б мне даже приходится мириться с тем, что он мудак. Правда, в следующий раз я позвоню в другой таксопарк, где таксисты возможно чуть меньшие мудаки.
Но нельзя не признать одного, каждый таксист — член моего, нашего общества. Мудак или нет, если он делает свою работу, значит в текущей системе его роль осязаема и, очень даже часто, полезна.

Я одно скажу.
Если любой либерал предпочитает, чтобы его бычки со двора собирал в помойку русский дворник, а не таджикский, почему он предпочитает чтобы понос в его уши лил западный журналист, а не русский? Чужое говно оно, конечно, издавна на Руси вкуснее.
Но, определённо, в системе координат современного человечества вот уже последние несколько тысяч лет любое общество определяется суммой личностей, а не их индивидуальностями.

А что же Путин, спросите вы?
Метафоры, аллегории, вот это вот всё.

P.s.
В эти самые дни наши мысли, слова и поступки определяют историю, о которой напишут в будущих электронных книжках.
Граница между оппозицией и мудаком очень тонкая. Не ошибитесь.