Потребительско-вещевое

Провёл позавчера весь вечер в Меге-Дыбенко в поисках самых разных вещей…
Честно говоря, впечатлений море, конечно… Ну никак не ожидал.

Обувь.

Что творится с обувными производителями и продавцами? Такое впечатление, будто люди перестали носить нормальную обувь в принципе.
Ну ладно ещё куда ни шло, что полная вакханалия с мужской обувью. Из всех стомиллионов магазинов адекватная летняя пара обуви нашлась только в единственном «Топшопе».
Это, конечно, можно спрогнозировать было — большинству мужиков без разницы, что на ногах, лишь бы цена, цвет или размер (нужное подчеркнуть) были в самый раз.

Но почему абсолютно на всех прилавках с женской обувью такая глубокая печаль?
Абсолютно гигантский выбор всего из двух типов моделей — высоченная шпилька либо тонюсенькая подошвочка и пара верёвочек.
Что, женщины больше не носят классические туфли? Или средний каблук потерял всякое уважение в обществе?
За три часа всего одна пара подходящих босоножек — не удивительно, что так много женщин мучается с перманентными болями в ступнях.

Одежда.

Но обувь это ещё цветочки. Самый шик — выбирать одежду.
Хотите мужские летние джинсы/брюки? С точки зрения одной половины магазинов, ваш выбор — заниженная талия, пикантно приоткрывающие низ спины, с точки зрения другой — вы всю жизнь мечтали ходить в унылом говне, купленном по завышенной цене.
Расцветок тоже две — прозрачный белый и оттенки болотного.
Где классические кремовые цвета? Куда пропал добротный песочный?

Про рубашки и футболки уже не говорю — похоже, на весь Петербург всего два магазина, где есть нормальные футболки, а рубашки я вовсе перестал носить — последняя рубашка, которую мне захотелось купить, осталась где-то в середине нулевых, похоже.

Впрочем, женский ассортимент не отстаёт — создаётся впечатление, будто глобальный тренд — бесконечные компромисы ))

Сумки.

На вершине рейтинга сумки 🙂
Я был абсолютно уверен, что на всю Мегу найдётся хотя бы одна добротная сумка и средней ценовой категории.
Такая, чтобы и слегка спортивная, но с колёсиками. И цвета приятного, и ценой в пределах 2000-2500.
Увы. Оказалось, что продавать выгодно либо дорогие сумки крепко за 5000, либо бюджетные спортивные различной степени унылости.
Похоже, чемодан на колёсиках стал незаменимым синонимом правильного путешествия, что досадно, потому как это не самый удачный формат.