Помидоры, майонез, сыр

Ещё одну необычайно вкусную и быструю вкусняшку вспомнил.
Честно говоря, в мою жизнь этот рецепт был откуда-то позаимствован в качестве алкогольной закуски (ну, водка, да), поэтому авторство не моё, ну а сейчас использую иногда в качестве очень ленивого салата. Салата к чему-нибудь хардкорному, наподобие скажем запечёной курицы, которую планируется употребить с вином.

Неприлично простой рецепт.

Берётся по возможности широкое и плоское блюдо. На него выкладываем по всей площади средней толщины помидорные кружки. Далее — в каждый помидорный кружок капельку майонеза. Затем прямо поверх блюда трём сыр, покуда не закончится либо сыр, либо площадь помидорок.
Варианты.
1) Пикантный — к майонезу добавить маленький кусочек дольки чеснока. Без водки в этом ингредиенте нет смысла, я от него отказался.
2) Эстетский — сыр натереть отдельно, выложить на помидорки со всей аккуратностью. В моём репертуаре не прижился по причине лени — куда как проще размашисто потереть сыр куда бог пошлёт. Благо на вкус не влияет.
3) Деморализующе обескураживающий — блюдо можно приготовить прямо на доске, где вы режете салат. Доску, конечно, лучше взять красивую и всю такую деревянную. С вином — почти Прованс у вас на столе получится. Ну или Италия. В общем, что-то Средиземноморское.

Чем хорош конкретно данный рецепт — так это максимально упрощённой гастрономией. В среднестатистическом супермаркете Москвы (да и в других тоже встречается) порой невозможно найти нормальных овощей для полноценного салата. И как-то вот пару-тройку помидоров, которые доживут до вечера, как правило даже в самой захудалой Пятёрочке можно нарыть. Ну и майонез с сыром тем более.

P.s.
Сейчас что-то подумал, возможно опцией к салату могут быть оливки.

P.p.s.
Ну и да, рецепт уже мог встречаться у меня. Но вряд ли я тогда умел столь литературно описать его таинства.