Петергоф в конце июля

Наше небольшое июльское путешествие продолжилось после Пскова поездками по пригородам Петербурга, поэтому, раз, наверное, на шестой, а то и седьмой, после посещения Петергофа, оттуда удалось привезти относительно приличные фотографии. И довольно много. Вот. Что очень хорошо. Сюда я выложил 16 штук их. Подписей к ним нет — просто нумерация, а текст идёт просто как рассказ. Но фотографии расположены по маршруту.

Вообще, приехали мы туда на маршрутке и попали в пробку. Ага-ага. Поэтому решили не ехать прямо до Петергофа, а дойти до него по предыдущему парку.

1.

На самом деле, в этом (другом) парке тоже можно было погулять, что и было проделано, благо там была не только живительная тень, но и пляж.

2.

3.

С него, кстати, вполне отлично было видно «шоссе» по акватории финского залива, по которому ходят транспортные средства. На третьей фотографии представлены Метеоры — быстроходные катера на подводных крыльях, вместимостью в 120 человек, но вообще видно всякие корабли.

4.

В общем, погуляв ещё чуть-чуть по вспомогательному парку, мы отправились в главный парковый ансамбль Петергофа.
Вот и он, нам туда.

5.

6.

Народ фоткается там вовсю. На каждом микроучастке есть люди с фотоаппаратами, фотографирующие друг друга. Некоторые даже со штативами, заплатив за это рублей 200 что ли.

7.

А вот это мой любимый фонтан в Петергофе — Адам. Почти в каждый приезд я в него залезал и фотографировался, но не имею ни одной фотографии. Вообще, я не очень люблю фотографировать сами фонтаны. Почему-то.

8.

9.

Главная экспозицию грех не сфотографировать.

10.

Правда, говорят, что в Стрельне такая панорама гораздо круче, но мне откровенно лень туда было ехать.
А ниже та самая фотография с радугой.

11.

На самом деле в Петергофе есть многое и поинтереснее фонтанов.

12.

Кстати, именно в этот момент и была замечена итальянка.

13.

14.

Немного средневекового искусства.

15.

Всё, финальная фотография и пора на выход.

16.

Рассказы о предыдущих днях.
Псково-Печёрский монастырь
Бухта в Ломоносове
Эпический автовокзал в Печорах
Собор Мирожского монастыря
Фотографии Пскова
Стена набережной в Великих Луках
Первые день поездки — Великие Луки