Первое посещение Винзавода, второе помещение с галереями

Второе здание/заведение/помещение/галерею на Винзаводе, которое я посмотрел в выходные, было почти подвалом со своей, очень интересной архитектурой. Кажется, тут ничего не ремонтировали лет 150.

Там же было обнаружено две бестолковых галереи. Вот это одна из них.

Чему посвящена, я так и не понял. Внутри написано, что фотографировать нельзя, я и не фотографировал — слишком много чести для набора распечатанных фотографий из инета и какой-то вялой информационной пропаганде на тему того, как бедных и несчастных людишек обижают другие злые и коварные человечищи.

В соседнем помещении с этой удручающей экспозицией находился супермаркет для художников. Скажу честно, заинтересовался магазином я очень, но не зашёл, поскольку побоялся, что захочу там что-нибудь купить.
Ну да, ну да, я не художник, но ведь инженер. Чертежи там все дела, эскизы, рисунки — теперь я знаю куда ходить за карандашами.
Правда сфотографировать не догадался.

А вот элемент забавного креатива. Стенд, внутри которого было нагромождено куча каких-то непонятных хреновин с прицелом на творческие элементы.

Вот так выглядит целиком.

Ну и три створки поближе.

Не скажу, что уж шибко гениально, но минут несколько постоять поразглядывать вполне можно.

А в другую сторону от галереи, которая была показана выше, в таком же полуподвале, только немного более освещённом, находилась другая галерея. Точнее говоря, постоянная выставка, на которой показывают свои работы попеременно различные авторы.

Я сначала заинтересовался было, думаю, круто мол — на настоящую выставку попал… Хрен там. В комнате на стенах висели такие стенды:

И такие.

Что хуже — нелепые картинки или детские рисунки, выдаваемые за прогрессивное творчество, я так и не понял. Одна радость, выставляться в этой галерее, как я понял, может любой (на сайте должна быть даже форма для этого дела), следовательно наверняка там бывают действительно интересные авторы.