Головология | §40. Персональные ресурсы человека

Жизнь — весьма ресурсозатратное мероприятие. Как правило, чтобы что-то сделать, добиться изменения состояния любого элемента сущего, требуется приложить не только усилия, но также и чем-то пожертвовать. Где-то временем, где-то материальным благом, где-то потратить лояльность другого человека, где-то даже вещами, которые напрямую приносят ущерб.

С другой стороны, жизнь — это и ресурсоёмкая система многих, многих элементов. Многие писатели в своих сочинениях использовали мантру примерно такого содержания: «Стоит только что-то по-настоящему захотеть, как сама вселенная начинает тебе помогать». Конечно, наивно было бы думать, что в мире физической материи пространства-времени всё столь просто проявляется, однако концепция материальности мысли, одновременно с этим, имеет место быть.

Таким образом, мы определили сейчас некий системообразующий момент: главным ресурсом любого человека является он сам. Если точнее, то источником смысла, моментом зарождения определённых ресурсов становится потребность или желание в чём-то.
Это означает, что все самые важные жизненные ресурсы не просто принадлежат каждому человеку, не просто находятся с ним с самого рождения, но и буквально являются самой сущностью каждого человека.

А значит они всегда доступны, как бы категорично не складывалась обстановка.

На момент написания этого параграфа я сформулировал (и применяю, как мне хочется верить) пять таких ресурсов.
Вот они:
1. Ресурс выбора (свободы воли)
2. Ресурс своего Я
3. Ресурс Птицы Феникс
4. Ресурс Опыта
5. Ресурс Преумножения

Список всех публикаций рубрики «Головология»