«Печёные» картошка с курицей в сковороде для ленивых
Лет 8-9 назад, когда мне процесс обучения готовке ещё только зарождался, я придумал элегантный способ приготовить печёную курицу заодно с картошкой, практически не прикасаясь к процессу.
Для готовки вам понадобятся: плита с довольно сильным огнём, порядка килограмма крупной картошки, курные бёдра (думаю, мясо можно любое, но тогда время готовки подстраивайте), немного соли и специй, а также глубокая сковорода, которая умеет не пригорать.
Итак, как всё происходит.
1) Чистим картошку, наливаем внутрь сковороды масла (я люблю, когда картошка поджаривается на оливковом, но это не принципиально), и крошим картошку в нашу большую глубокую сковородку.
Ставим на огонь. Солим. Солим умеренно, но не жалеем.
Огонь делаем прям самый самый, что есть в нашей плите.
2) Сверху равномерно по поверхности распределяем куриные куски. Я предпочитаю именно куски, лучше всего филе, но можно и цельные — тогда не забудьте добавить времени на доведение курицы до готовности.
Мне нравится заложить всю приправу сразу на этом этапе. Мой выбор для данного ужина — молотый чёрный перец и итальянские травы. Приправы можно не жалеть, она обильно выпаривается.
Солим эту сторону куриц.
Ставим таймер на полчаса примерно. Закрываем крышкой и идём смотреть «Доктора Кто».
3) Где-то на полпути открываем крышку, радуемся, что всё ок, аккуратно переворачиваем куриные кусочки на другую сторону, солим эту сторону тоже. Закрываем крышку и готовим тарелки для вкусной еды.
Ну, вот и всё. Через полчаса или подольше, если куски были побольше, готово прекрасное блюдо, практически идентичное, как если бы мы его запекли. Немножко со своими особенностями, но совершенно точно мягкая и очень вкусная.
Ну, тут порция явно не на одного! 🙂
Ну да, это скорее порция на обед для нескольких ))
Пользователь pluhcmyk сослался на вашу запись в своей записи «"Печёные" картошка с курицей в сковороде для ленивых» в контексте: […] Оригинал взят у в "Печёные" картошка с курицей в сковороде для ленивых […]