«Печёные» картошка с курицей в сковороде для ленивых

Лет 8-9 назад, когда мне процесс обучения готовке ещё только зарождался, я придумал элегантный способ приготовить печёную курицу заодно с картошкой, практически не прикасаясь к процессу.
Для готовки вам понадобятся: плита с довольно сильным огнём, порядка килограмма крупной картошки, курные бёдра (думаю, мясо можно любое, но тогда время готовки подстраивайте), немного соли и специй, а также глубокая сковорода, которая умеет не пригорать.

Простой рецепт курицы с картошкой

Итак, как всё происходит.

1) Чистим картошку, наливаем внутрь сковороды масла (я люблю, когда картошка поджаривается на оливковом, но это не принципиально), и крошим картошку в нашу большую глубокую сковородку.
Ставим на огонь. Солим. Солим умеренно, но не жалеем.
Простой рецепт курицы с картошкой

Огонь делаем прям самый самый, что есть в нашей плите.

2) Сверху равномерно по поверхности распределяем куриные куски. Я предпочитаю именно куски, лучше всего филе, но можно и цельные — тогда не забудьте добавить времени на доведение курицы до готовности.
Простой рецепт курицы с картошкой

Мне нравится заложить всю приправу сразу на этом этапе. Мой выбор для данного ужина — молотый чёрный перец и итальянские травы. Приправы можно не жалеть, она обильно выпаривается.
Солим эту сторону куриц.
Простой рецепт курицы с картошкой

Ставим таймер на полчаса примерно. Закрываем крышкой и идём смотреть «Доктора Кто».

3) Где-то на полпути открываем крышку, радуемся, что всё ок, аккуратно переворачиваем куриные кусочки на другую сторону, солим эту сторону тоже. Закрываем крышку и готовим тарелки для вкусной еды.
Простой рецепт курицы с картошкой

Ну, вот и всё. Через полчаса или подольше, если куски были побольше, готово прекрасное блюдо, практически идентичное, как если бы мы его запекли. Немножко со своими особенностями, но совершенно точно мягкая и очень вкусная.