Отель Звёздный, Сочи

Напишу про отель Звёздный, что в центре Центрального Сочи.
Главное впечатление — казаться, а не быть. Соответственно, уровень цен.
При более аккуратном рассмотрении, всё, что нужно человеку, достаточно хорошо сделано — расположение, кровати (за весь номер не скажу — мебель уж очень по-дуратски там присутствует), завтраки, на территории бассейн.
Также у них есть свой пляж, но на мой вкус это не лучший вариант — в Сочи вообще с центральным пляжем нужно что-то вменяемое делать и чем скорее, тем лучше. Вот правда этот вопрос вряд ли спешит решиться.
Сильно не понравилось, что (как в Египте, а что вы хотели (с)) они пытаются прицепить гостям отеля несъёмные браслеты. Я свой снял в номере и просто носил с собой — по-моему это глупо.
Понравилось, что за 4-5 дней (я что-то забыл уже точно) попадался только вменяемый и ненавязчивый персонал.
Понравился бассейн — он правда там рядом с соседним жилым домом, но меня не напрягало. Да и людей у них немного — всё-таки уровень цен примерно от 6000 за номер.

Вот главное здание.

Основные номера у них в другом, чуть левее. Дом новый, так что в этом плане никакого совка.
Немножко совка есть в том, что по-старинке не всё продумано для людей, но к этому не стал бы придираться.

В общем, как санаторий — сильно мимо, серьёзно.
Как вариант потусить в Сочи, совместив с таким полупляжным отдыхом или отпуском — вполне норм, тем более что вокзал недалеко, можно спокойно ездить и на далёкие расстояния. Для автомобилей тоже удобно.

Насколько я понимаю, они активно сотрудничают с туроператорами, так что если покупать, то наверное лучше так в силу более комфортных цен. А тогда становится уже более привлекательным.

Надо бы мне какой-то свой личный рейтинг придумать, что ли 🙂