Музей истории Москвы — худший музей в мире

Оказалось, есть в нашей столице заведение, название которого вынесено в заголовок.

Там кромешный-кромешный бесповоротный совок, скажу я вам.

Мало того, что снимать в Музее истории Москвы решительно нечего, потому что подлинников мало, а уникальных экспонатов и вовсе один. Но мы были первыми посетителями музея истории Москвы за месяц, наверное, и мало того, что ни здрасти, ни досвидания при двадцати бабульках-смотрительницах на полтора крошечных зальчика, так ещё чтобы это убожество пофотографировать (не фоткая экспонаты при этом по-отдельности) потребовалось бы заплатить 150 рублей.

150 рублей за фотографирование в Музее истории Москвы, это, конечно, само по себе эпохальная наглость. В Петергофе, в 1000 раз более выдающемся музее, если вдруг кто не знает, оная осуществляется бесплатно — оплачивать надо только если со штативом снимаешь.
Доказывать свою правоту мне было совершенно лень, тем более что, как было сказано, фотографирования там достоин ВСЕГО ОДИН экспонат, но каково же было моё удивление, что, сфотографировав этот экспонат и табличку к нему, ко мне подорвались аж две бабки-смотрительницы и сказали, что этого делать ни в коем случае нельзя.

Посему никакого отчёта не будет, а в моём блоге теперь будет висеть на каждой странице ссылка на этот пост. И я очень надеюсь, что она попадёт в поисковики, и будет выдаваться по запросу «музей истории Москвы», и останется там до тех пор, пока эта анекдотичная ситуация не изменится.

С уважением ко всем адекватным историческим музеям, которых много, Дмитрий Кудинов.

P.s. Буду рад, если ссылка на этот пост появится не только в моём блоге.