Можд в районе Пресни сегодня

А прогуляемся-ка мы снова по Московской окружной?
Выйдя со станции Международная и преодолев ход Белорусского направления, классический городской путешественник попадает в столпотворение эстакад.

Один из крошечных путепроводиков окружной дороги. Вы удивитесь, но почти все они существуют с момента открытия дороги в 1908. Конечно, металлоконструкции почти везде уже новые.

Но преграды — не повод сдаться.
Для тех, кто готов пробираться сквозь неблагоприятную для пешеходов среду, здесь найдется прекрасный закоулочек из вереницы стареньких путей. Их-то мы и посмотрим вновь, пока Можд еще не до конца разбомбили электрификацией и прочей ерундой.

Здесь весьма аутентичная обстановка — на маленьком пятачке практически уже на окраине центра города (в двух шагах Сити и Третье транспортное) на Окружную дорогу выходят две соединительных ветки с Белорусского направления, одна соединительная ветка еще откуда-то, а также несколько путей с небольшой прилегающей промзоны.

Немного старины из середины прошлого века, полагаю.

А это фрагмент путепровода 2-й Магистральной над путями. С момента его постройки прошло несколько лет, теперь опоры получили довольно аккуратное оформление. Это хорошо.

Но вот уже и Пресня. Она здесь совсем рядом.
Это была очень красивая станция. О ней я делал рассказ в том легендарном (для меня, в первую очередь) цикле рассказов.

Кроме того, на станции нас уже заметили и заботливо предупредили по громкоговорителю, что по 6-му пути проследует поезд в сторону Серебряного бора.
Это было приятно, но мы решили совсем уж не наглеть с нашей фотосессией на путях, и пошли дальше по запланированному маршруту.

На этом пока все.