Дорогомиловская ветка

Давненько тут у меня не заходило речи о московской окружной ж/д — между тем уже пару-тройку месяцев на компьютере есть снимки из 90-х годов, которые дополнят мои фото о Дорогомиловском мосту. Дорогомиловский мост проходит параллельно третьему транспортному кольцу через Москву-реку около Сити — я его дважды показывал: когда по мосту проезжал паровоз Л2344 и в одной из подборок о мостах окружной дороги.

Тогда же выяснилось, что мост ТТК проходит (и даже использует фрагменты опор) старого моста, по которому шла соединительная ветка между МОЖД и Белорусским ходом. В принципе, в том районе вообще весьма интересный куст соединительных веток, часть из которых, уверен, скоро тоже перестанет существовать.

Ну а пока же можно немного полюбоваться исходной металлоконструкцией одного из мостов МОЖД, потому как на современные аналоги они заменялись несколько позже. По крайней мере в больших мостах — мелкие все сохранились в большей или меньшей степени, а Коптевский путепровод, за исключением подпорок, так и вовсе аутентичный.