Ловеки.ру

Несколько слов о моём проекте Ловеки.ру.

В принципе, существенных новостей три.

1. Во-первых, сайт и его окружение сейчас получает, наконец-то, значительную долю моего внимания — в результате это даёт регулярное обновление, работу над профильными проектами и подразделами, которые там скоро добавятся, а также, и это, наверное, важнее всего, у сайта по-настоящему растёт аудитория.

Подумываю даже «прикрутить» небольшой форум или какую-нибудь облегчённую гостевую книгу. Но спешу сразу заверить — возможность комментирования не появится совершенно точно — всё-таки это скорей библиотечный проект, нежели дискуссионный.

2. На сайте появляется всё больше материалов, иногда даже по несколько новинок в день — разумеется, полноценно дублировать их сюда в журнал весьма затруднительно, да и не имеет особо смысла.
Например, за последние несколько дней мимо Жж прошли такие новинки, как статьи о Ярославле и Кингисеппе, парочка государственных билетов 1797 года или указ Петра Первого о судебной системе от 5 ноября 1723 года.

Поскольку ходить непосредственно на сайт отслеживать новинки не очень удобно, для этих целей заведены новостные ленты Ловеки.ру в Фейсбуке, Твиттере и Контакте. Обновляются они одновременно с появлением новых разделов на сайте и, как мне кажется, являются удобными и аккуратными.

Скоро появится, кстати, также и виджет новостей для установки на главной странице Яндекса. Ну как скоро — вот сегодня я его делаю — уже вечером, наверное, ссылка на него появится и на страницах сайта.

3. Дискуссионные встречи.

Пока на уровне проработки — как вы думаете, насколько это было бы интересно проводить регулярные встречи для любителей истории?
Например, для обсуждения каких-нибудь заранее оговоренных тем, чтения исторических книг, может быть лекций?