Лайфхаки московского фастфуда

Под настроение, наскоро пробегусь по фастфуду, широко представленному в Москве. Мало представленный фастфуд мне оценить сложно, но может и до этого как-нибудь доберёмся.

1. Шаурма.
На свой страх и риск, но почти везде лютый отстой. Если уж прям очень хочется, лучше поискать закрытые кафешки со столиками, раньше они часто встречались с такими красными диванчиками наподобие тех, что встречаются в старых американских фильмах. В принципе, не вижу ничего дурного в том, чтобы съесть жареной курицы с салатом, запив колой, скажем.
Но, ради бога, никогда не покупайте в любом таком заведении никаких пирожков.

Вариант — многие такие пирожковые пекут очень крутые лепёшки в тандырах. Это я с удовольствием использую.

2. Макдак.
Не вижу никакого смысла кушать в Макдаке, когда там уже тусит миллиард школьников.
В более спокойные часы — почему бы и нет.
В принципе, если не увлекаться, то у них можно собрать вполне приличный перекус.
Кстати, в Макдаке можно выпить вполне достойный кофе. А в кафе Макдака — ещё и неплохой чай.

3. Варианты Макдака.
KFC испортился, тут и говорить не о чем, равно как и всё, что на него похоже. Единственное, что я иногда делаю — там можно взять несколько кусков курицы и вполне прилично ими покушать.
Как вариант — значительно более адекватный вариант той же шаурмы. Имейте в виду.
Бургер Кинг — ровно та же шляпа, только в профиль, что и Макдак. Никакой разницы, чуть дороже, но часто там поспокойнее, да и напитков можно наливать сколько влезет. Заглядываю туда очень по настроению, примерно раз в год.
Сабвэй — вот это тоже отстой, но, надо признать, если хочется съесть тупо сэндвич, то почему бы и нет. Цена долгое время казалась завышенной, но посчитав внимательнее, сменил точку зрения.
Сэндвич с той же колой или стаканчиком кофе они делают вполне прилично. Остальное там брать нет смысла.

4. Теремок.
Некоторые Теремки пользуются наплывом посетителей, там тлен. Некоторые поспокойнее, вот туда вполне можно зайти и съесть пару блинчиков. Если брать питерскую конкуренцию, то пожалуй Теремок её выиграл даже там, откуда собственно и пришёл в Мск, так что посокрушавшись по старинной вне конкуренции Чайной Ложке, можно смело идти в Теремок и кушать.
Но, ради бога, не берите там ничего, кроме собственно блинов.
Ну и, конечно, если хочется остаться в рамках усреднённого бюджета по Москве на стоимость обеда, не берите ничего, что они вам предлагают — все эти добавки — это хлеб официанта по цене от 50 до 100 рублей.
Хвалёный морс не такой уж прям супер-морс, но кто газировки не пьёт, почему б и нет.

5. Крошка Картошка.
Франшиза самой Крошки вполне приличная, во всех самопальных аналогах так или иначе будет отстой. Так что Крошке Картошке да, остальному нет. В самой Крошке брать стоит только главное блюдо — картошку. Всё остальное — это способ сети зарабатывать овер прибыль, поэтому делается «на отъебись» — невкусно.

6. Сбарро.
Испортился. Разве что от безысходности можно взять кусок более-менее приличной пиццы, но по вкусу недалеко от бутерброда из студенческой столовой уйдёт.

7. Многочисленные «Восточные базары» — типа аутентичные фастфуды по всяким там пловам и прочему барахлу на развес.
Ну, там иногда могут попасться приличные блюда, но поскольку вполне очевидно, что за восточные ребята там работают, а средняя задача любого фастфуда — тупо зарабатывать бабло, то кушать там не стоит. Получится дорого и невкусно.

8. Иль Патио.
Внезапно? Бывший когда-то приличной сетью, Иль Патио теперь трудно воспринимать больше, чем фастфудом.
Если нужно перекусить на двоих-троих, зайти и съесть пиццу — вполне адекватный вариант фастфуда. Воспринимать её более, чем это, не стоит.

9. Кофе Хауз и Шоколадница.
Эти ребята тоже активно рекламируют свой фастфуд. Всё это очень на любителя с точки зрения вкуса, все эти сэндвичи и салаты, тем более по завышенным ценам, лучше уж найти умеренно симпатичный ресторан, где будет бизнес-ланч. Даже по цене рублей в 400-500 всё равно будет та же цена, но хоть покушать получится.
Качество кофе в этих сетях скачет неприлично.
Но! Они научились делать прикольные всякие напитки типа облепиховых чаёв. Это тема 🙂

Вроде ничего не забыл 🙂