Лагман «Холостяцкий» aka похлёбка

Обещанный вчера лагман приготовить не вышло — спагетти/макароны у меня закончились, а идти в магазин за ними мне было решительно лень.
Ну что поделать, значит будет похлёбка.

Лагман

Готовится эта штука предельно примитивно. Вот осталась, значит, курица. В моём случае это два крыла с кусками тушки (отрезал специально так) и две голени, отрезанные уже ровно.
Можно, конечно, приготовить простой бульончик, но это скука смертная.
Так что сделаем проще, намного проще — просто кладём наши куриные куски в небольшую кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь.
Соль, перец, лаврушка. Неспеша очищаем луковицу и бах её туда же.
Тем временем, вода потихоньку уже закипит или почти закипит, чищу несколько небольших картофелин и мелко режу туда же.
Куриные куски, кстати, лучше бы тоже порезать. Порезать по такому принципу: голени надо надрезать просто, крылья разрезаем по суставам, бОльший кусок крыла тоже на два куска вдоль косточек. Так оно и сварится получше, и есть удобнее, и бульон понаваристее получится.
Где-то там в процессе можно ещё подсолить, а также слить с бульона пенку.
Когда приготовится (ну там вилкой потыкать, скажем) — выключить и съесть.

Конечно, это не настоящий суп, а скорее жидкий гарнир к чему-то ещё. Как самостоятельное блюдо рассматривать глупо. Я вот сегодня, например, съел пару небольших тарелок с яишницей. Ням.

P.s.
Совсем забыл. Можно же картошку заменить на макарошки. А если и то, и то, как раз почти лагман и получится, особенно если не полениться чего-нибудь овощного для него поджарить отдельно. Обычно, кажется, там морковка и перец, но это не точно. Мало ли что у вас там в холодильнике найдётся.