Корпоративные ценности
Некоторые застройщики в России (немногие, но такие есть) на своих сайтах честно сообщают — мол, жильё недорогое, ковыряем как умеем, чем богаты тем и рады, не обессудьте. Некоторые другие делают чуть более приличное жильё, которое даже можно всерьёз рассматривать для покупки, чтобы жить — такие застройщики как бы пытаются сообщить на своих сайтах: ребята, мы немножко постарались, у нас по-прежнему Уг, но купить лучше у нас.
Конечно, речь о массовом сегменте.
А ещё есть средняя температура по больнице, согласно которой непосредственно жилой объект является какой-то совершенно побочной продукцией, так сказать, издержкой всего процесса.
Заглянем на сайт одного из застройщиков, да не обидятся они, что без ссылок, ибо как-то не хочется.
Основными корпоративными ценностями для *** являются:
1. Чёткая организация продаж совместно с застройщиками;
2. Предоставление качественных и профессиональных услуг;
3. Финансовые гарантии и ответственность перед покупателем;
4. Взаимопонимание с покупателем;
5. Слаженная работа персонала;
6. Постановка и достижение наивысших показателей наряду с другими организациями холдинга;
7. Достижение максимальных результатов при минимальных затратах.
Ну, важные штукенции, не спорю. Однако, как лицо дотошное, я, несомненно, заглядываю на странички с квартирным фондом. Там негусто. На выбор почти одинаковые однушки и такие же одинаковые трёшки.
Но что же я вижу?
Вот тут картинка сообщает, что в здании удивительным образом получились вполне достойной планировки однокомнатные квартиры. Ну да, тут как бы сложно что-то особенное придумать, достаточно не испортить, что умудряются сделать очень многие, кстати.
Недолго музыка играла — картинка с трёхкомнатной квартирой вполне убедительно показывает, что главный дизайнер в данной конторе — такой же студент строительного Пту, как и у большинства других.
Куда-то делось всё великолепие комфортного прямоугольника, обе крошечные спальни стали бетонной будкой с окном в мир, про остальное вовсе стоит промолчать.
Как же так вышло?
Всё очень просто — наш покупатель совершенно не ожидает присутствия в команде проектировщиков по-настоящему сильных архитекторов, логичным образом данных специалистов нет в структуре корпоративных ценностей, да и ценностей таких нет.
Что интересно, в сегменте по-настоящему дорогого жилья, нет-нет да стали появляться сильные проекты. Значит, покупатель с деньгами в России более-менее начал разбираться, что стоит своих денег, а что является какашечкой. Удивительным образом, все эти 50% или сколько там покупателей недорогих квартир в ипотеки, совершенно не пытаются выбирать самые вкусные, самые удовлетворяющие критериям качества объекты.
Недвижимость сейчас стала очень приличным способом инвестировать средства. Так пожелаю же всем вам быть придирчивыми в этом вопросе и выбирать только что-то действительно достойное.
Панелька, нет? Там сложно широко оперировать смежными площадями. Внутренние стены — несущие.
Ох, вот сейчас неохота искать, кажется про монолит-кирпич что-то было, но теперь не уверен. Меня сам принцип убивает — достаточно сместить комнаты на 1 шаг в сторону — получатся все квартиры нормальные на этаже. А по внутренним да, это уже второй вопрос, но тоже непонятно — зачем вообще использовать технологию, которая ограничивает будущих владельцев, если на стоимости квартир это особо не сказывается.
Застройщика разве это волнует? Его бизнес — продать. И купят, не сомневайся — какую-бы халупу он не построил.
Так я как раз и не сомневаюсь, что купят. Покупают же. Это как с продуктами — пока половина потребителей не волнуется о качестве, хорошей еды в магазинах не дождёшься
Ну, да.
Ну, по сути мои записи по этой теме — размышления как раз на тему того, что недвижка есть очень разная по качеству за одни и те же деньги. Буду всего лишь рад, если кому-то пригодится мой опыт.