Готовим вкусный чай дома

Простите меня те, кто умеет, но оказалось, что не только лишь все умеют делать хороший вкусный чай в домашних условиях.
Сейчас я научу вас готовить вкусный зелёный чай почти как в лучших чайных на основе самого обыкновеннейшего Гринфилда.

Итак. Ингредиенты.

1. Зелёный рассыпной обычный, сцуко, чай. Я беру Гринфилд, но Ахмат и в общем вот эти вот все чаи тоже мало друг от дружки отличаются. Мне у Гринфилда вкус нравится из стоковых чаёв.
1А. Конечно, лучше всего пойти в ближайшую чайную лавку и купить там совершенно любой самый дешёвый зелёный чай — он будет лучше завариваться и вкуснее на ощупь и запах.
1Б. А ещё лучше пойти туда же и купить прям хороший чай, но не стоит этого делать, пока вы не научитесь пользоваться данным предоставленным рецептом.
2. Вам понадобится обычный, сцуко, чайник. Можно такой, как на картинке, можно френч-пресс, можно какой угодно вообще, лишь бы закрывался крышкой.
3. Вода. Отучайтесь наливать в чайник прямоточную воду из под крана. Какая бы она ни была вкусняшная, даже самый дешёвый и старый фильтр делает её лучше. А ещё лучше, если для чая вам будет не лень покупать специальную питьевую воду или поставить дома хороший фильтр.
Но, повторюсь — обычный ашановский фильтр за 300 рублей тоже сгодится.

В общем, у вас получится примерно вот так.
как правильно заваривать чай

Рецепт!

В чайник кладётся заварка. Но она не просто так кладётся, сперва вы вскпитятите вашу замечательную очищенную воду, налейте в заварочный чайник немного кипятка, сполосните и вылейте эту воду.
Затем засыпаем немного заварки — я на полулитровый чайник кладу в районе пары чайных ложек обычного чая. Хорошего надо поменьше. Если положить побольше и чай будет крепким для вас, просто разбавляйте горячей водой, как обычно.
На этом этапе многие кладут в чай всякие мяты, корни имбиря, жасмины и прочие там гвоздики — на вкус и цвет, по-моему это хороший способ скрасить традиционный вкус.
Самая важная часть!
После того, как вы насыпали заварку, дайте вашему кипятку остыть хотя бы пару минут. А лучше пять, и только после этого заливайте доверху ваш чайник.
Через несколько минут, когда чай заварится, разливайте его по чашкам и сразу наливайте той же горячей воды ещё раз — даже магазинный недорогой зелёный чай спокойно заваривается по такой схеме пару-тройку раз. Иногда у вас останется после чаепития половинка чайника — не беда, доливайте прямо туда свежей горячей воды.

Пара секретов.
1) Вода, вскипячённая второй раз, заметно ухудшает свой вкус и вкус чая, в котором она участвует. Лучше просто подогреть, если совсем лень обновить чайник полностью.
2) Для тех, кто любит чёрный чай. Схема такая же, только можно заливать и почти кипяток — лично я особой разницы не ощущаю, а вот если слишком холодный наливать, то, мне кажется, заваривается хуже. И я бы посоветовал брать чёрный чай только в чайных лавках.

P.s.
От готовки вечерней курицы было немного лишнего мяса — попробую завтра приготовить простяцкий холостяцкий лагман. Посмотрим, получится ли что-то из этой затеи.

P.p.s.
Любопытный парадокс пришёл в голову.
Когда человечество научится делать так, чтобы в холодильниках свежая еда появлялась самостоятельно и была реально свежей, скорее всего мы уже отвыкнем есть натуральные продукты, для которых это будет прям важно 🙂