Город в осаде
Немного жизненного. Смотрю тут свежие парижские фотки, типа что все сидят по домам и на улице мало людей.
Вспомнил 1993 год. Мне, конечно, было всего 9 лет тогда, но жили мы в самом центре Москвы, хотя и с другой стороны от Белого дома и прочих основных мест.
Но прекрасно помню это ощущение постоянной тревоги и неуверенности, которое сквозило абсолютно во всех взрослых даже на дружеских встречах, не говоря о вечерних домашних чаепитиях.
Интересные воспоминания, конечно. Даже и теперь, хотя уже 21 век, третье тысячелетие — огромные города, будучи центрами притяжения миллионов людей, по ночам и в моменты происшествий продолжают жить по первобытным законам, когда каждый сидит в своей пещере и не уверен даже в плечах ближайших друзей.
В голове вращается в эти часы один единственный вопрос. Кто глупее, дурак или тот, кто следует за дураком?
Возможно европейские государства, и Россия, конечно, будут потихоньку пересматривать вопрос частного огнестрельного (и иного) оружия.
По крайней мере я уже задумался об этом.
Хорошо бы ещё и законы о самообороне поправлять. А то не дай бог отберёшь у террориста автомат, убьёшь их с десяток, а потом ещё в тюрьму сядешь.
Тьфу.
Ну, а с другой стороны, вон в Штатах что творится — в школах стрельба, и прочее такое. Хотя лично я-то только за))
Можно подумать, у нас проблема огнестрел достать. Ну и потом, резню можно на отлично и другим способом устроить. Лично я против оружия у населения. Честно. Но в свете регулярной угрозы терроризма пожалуй швейцарская или израильтянская модели вооружения населения мне кажутся более адекватными.