Фантазийный космический корабль Вояджер

Одним из самых завершённых, с инженерно-технической точки зрения, проектов звездолетов для фантастических эпопей, посвящённых человеческому будущему, является, без сомнений, космический корабль Вояджер.
Этот красивый корабль стал сценой для одной из эпопей фантастической саги Стар трек, названной в его честь.
По замыслу сценаристов, Вояджер был разработан инженерами Звёздного флота объединённой федерации планет для тактических задач в глубоком космосе, поэтому и характеристики получил весьма достойные для своего назначения:
— длина х ширина х высота: 344 х 130 х 63 метра;
— 15 палуб;
— максимальная скорость: около 21000 скоростей света;
— многочисленное вооружение и передовые технологии внутри самого корабля.
Вояджер

Но самое интересное — продуманность корабля. Его так и тянет поразглядывать, и, в отличие от большинства других вымышленных транспортных средств, очень легко представить себя внутри него.
Вояджер
Вояджер
Вояджер
Нижние палубы Вояджера — в основном технического назначения, верхние — жилые и функциональные для различных служб, по бортам верхних палуб — многочисленные каюты экипажа.
Вояджер
Впервые для эпопеи Стар Трека для звездолёта были разработаны также и отдельные внутренние помещения, компоновки которых выглядят вполне разумно.
Мостик. Первая палуба.
Вояджер
Медицинский отсек. Палуба пять.
Вояджер
На закуску — фотография масштабной модели корабля, которая использовалась в съёмках сериала.
Вояджер
Подробней о Вояджере: http://en.wikipedia.org/wiki/USS_Voyager_(Star_Trek).
P.s. Однажды на чём-то подобном наши не такие уж далёкие потомки отправятся покорять глубокий космос. Должно быть они будут смотреть на эти проекты примерно так же, как мы скептично читаем в наши дни рассказы Циолковского.