Эмоциональные рассуждения о демографических проблемах и не только

Последние 10 лет я глубоко убеждён, что наилучший способ восстановления популяции русских — это радикальное снижение смертности.
10 тысяч тут, 10 тысяч там, 10 тысяч ещё где-то, спокойно можно «экономить» (страшное слово, синоним не смог придумать) вполне репродуктивных жизней, которые дадут потомство, ну а дальше включается обыкновенный экспоненциальный рост.

Кстати я заметил, что русофилия и вообще респект и уважуха для соотечественников резко выросли. Там, где раньше не обходилось без серьёзных скандалов, сейчас всё чаще у людей проскакивают такие настроения, примерно: «бля, ну чё мы свои же люди между собой собачиться будем?».
Короче, люди стали более лучше улыбаться друг другу. Я вам серьёзно говорю.

Но высказаться хотелось по другому вопросу.
Вот с одной стороны проблема России — дураки, проектирующие дороги. С другой — по вполне себе нормальным дорогам ездят здоровые мужчины на мопедах, позади которых ездят молодые мамы с младенцами на руках.
ЧСХ, здоровые мужчины едут в шлеме, молодая мама с младенцем — нет.
Видел такое вчера. Честно.

А несколько дней назад видел, как одна девушка восторгалась в интернете решением подключения европейской вилки к обычной советской розетке с помощью двух здоровенных гвоздей. Как честный инженер я не смог пройти мимо и попытался объяснить, что лучше запомнить и никогда не повторять подобное, ибо техника безопасности и всё остальное в таком духе.
Что бисер перед свиньёй, право.

Чтобы пост не был таким грустным, вот вам печеньки.

Выскажусь ещё по одному вопросу, кстати. Глубокоуважаемая Яна Франк и Антон Носик, с чьим мнением я часто не согласен, высказали со страниц своих жжшек мысль, что сексуальная жизнь с возрастом не заканчивается.
Ну насчёт возраста мне пока рановато судить, но, находясь в самом что ни на есть репродуктивном возрасте и имея привычку объективно оценивать ситуацию, хотел бы добавить.

Дорогие дамы, с возрастом вы становитесь только красивее 🙂