Дураки и Ржд 2

В прошлый раз я упомянул, что отсутствие всяческого развития «на местах» — это повсеместная боль нашей железнодорожной системы. В частностях.

Поезд Великие Луки — Санкт-Петербург стал ездить не через Псков, как раньше, а напрямую в Питер. В результате и без того скудное сообщение Псков-Петербург лишилось единственного более-менее комфортного поезда, а для Лучан скорость перемещения хоть и увеличилась, но всё равно не дотягивает до скорости движения сквозных поездов через проходящую в 20 километрах от города ветку Витебск-Петербург.
Лучше б уж через Новгород пустили такой поезд. Но вот беда — от станции Дно до Новгорода нет прямой дороги.

Ещё прикол — большинство прямых поездов сообщения Москва — Петербург стали теперь ездить почти без остановок. Казалось бы, начинание мудрое, только это никак не отразилось в лучшую сторону на скорости их перемещения.

Иллюстрация к первым двум наблюдениям.

Раз уж про Новгород речь зашла, то вот столько потребовалось бы построить железной дороги.

Что бы связать с Великим Новгородом не только Псков (это более полумиллиона человек, заметим), но и все остальные местности региона — как ближне-сельские, так и Прибалтийско-Белорусские.

Можно проделать ещё один колоссальнейший фронт работы, и, проложив всего 80 километров новых путей, сократить дорогу Новгород-Москва на 100 километров.

Это же, кстати, позволило бы запустить там и пригородное сообщение между Новгородом и Бологое, создав альтернативу федеральной трассе Е105.

Причём даже мост через Волхов строить не надо — он уже фактически есть.

А ещё любимое Ржд бережно заботится о комфорте людей, живущих вдоль ветки Великие Луки — Бологое.

Ничего страшного, что поезд Великие Луки — Бологое едет целый день.

И не страшно, что отсутствие нормального сообщения делает невозможным коммуникацию с Европой, которая фактически в двух шагах.

Главное, что жителям Андреаполя, Торопца, Осташкова и многочисленных посёлков поменьше, никто не мешает наслаждаться своей скромной деревенской жизнью за кружечкой водочки.

Проблемы негров шерифа не касаются.

Министерству транспорта с приветом.