Большая прогулка по Сочи

В один из дней я взял и прогулялся по Сочи. Не по парадным улицам или там набережной — просто от точки проживания до набережной реки Сочи. Такой, знаете, непарадный город. На мой взгляд, вполне аккуратный

Сочи

Сначала у нас, можно сказать, холмистая часть. Я иду вдоль ул. Виноградной закоулками и снимаю то, что на мой взгляд характеризует окружающую реальность. Особо тут нечего комментировать — простая жизнь частного сектора в большом городе, каковая она найдётся в Ростове, Краснодаре, Владимире, Пскове и многих других местах. С холмов иногда открываются симпатичные виды. Некоторые дома построены с учётом летней аренды. Вокруг тихо, спокойно, уютно.

Сочи, вид на город

Сочи, цветущий каштан

Сочи, еще один вид на город

Наконец, спускаемся ниже. В моём понимании географии, на следующий ярус — в данном месте автомобильной дороги, связывающей два уровня, нет. По лестнице ходят люди, сбоку заборы участков. Когда-то это наверное были дачи, а может и вообще ничего не было.

Входим в квартал, который когда-то был окрестностями промзоны.
Разделение зданий на таунхаусики выглядит реинкарнацией гаражных построек.

На самом деле сюда бы немного коллективного благоустройства и можно смело показывать образцовый квартал — именно такими должны быть комфортные и недорогие районы, какими мы их видим на примере некоторых европейских городков.

Дальше идут обычные спальные кварталы, сочетающие советскую застройку и многоэтажки 10-х годов.

И — выходим на одну из классических автомобильных улиц, здесь уже идёт обычный город на некотором отдалении от центра. Чуть-чуть более центральный чем тот район, откуда я начал прогулку, но скорее за счёт равнинности. По сути я прошёл полукругом.

Уютно. Разве что знаки, как и в других городах, раздражают.

Потом через небольшой пешеходный бульвар выходим к реке Сочи.

Река Сочи

Река Сочи мост

Вокруг речки тоже можно вполне приятно прогуляться. Если искать сравнения с более знакомыми городами, то навскидку ничего не приходит. Самобытно.

Ну а дальше уже начинается обычный центр города. Там тоже уютно и множество улиц, по которым приятно пройтись.

И огромные деревья 🙂