Апарт

Как-то я недавно (пару лет назад) порадовался было, будто бы в Питере может возродиться культура доходных домов. Где-то там на севере Спб некий застройщик аж целый комплекс апартаментов организовал по, предположительно, вменяемым ценам.

Ну и вот сейчас в рекламе вижу, что товарищи запустили в продажу ещё один корпус. Взглянул даже на цены. Потом на план. И приуныл.

© http://salut-apart.ru/apartments-choice/floor-choice-4/?corpus=4#section-9550/floor-13

Идея такая, что инвестор покупает себе сколько угодно апартаментов, ждёт сколько-то там лет, пока дом будет построен, а затем лихо зарабатывает на сдаче оных долговременным гостям города.
Честно говоря, при случае посмотрю внимательнее — интересно почерпнуть опыт. Но, прямо скажем, по ценам, что видел в прошлом году, сие мероприятие конкурирует с обычными отелями. По крайней мере с Карелией, которая кстати вполне ничего.
Жаль правда, что питерские отели не спешат выделять свои номера под долговременные апартаменты (по крайней мере по нормальным ценам, чтобы было ненамного выше рынка обычной недвижимости в аренду).

Так или иначе, поле пока непаханное, а глядя на план этажа невольно задумываешься — какого хрена?

P.s.
Если вдруг кто не догадался ещё — вплотную присматриваюсь к питерской (хотя на самом деле не только к ней) недвижимости. Может быть даже что-то интересное будет рассказать.