Зелёный бор (Зеленоград)

Не так давно в Зеленограде достроили и ввели в эксплуатацию новый (23-й) квартал, который называется Зелёным бором. Некоторое время я просто ездил мимо, а месяц с небольшим назад сходил и прогулялся там немного.

Объективно — получилось вполне удачно. Между зданиями много пространства, первые этажи запроектированы под бизнесы, есть подземные паркинги (кажется, их ещё доделывали во время съёмки). По транспортной доступности тоже можно сказать, что особенных проблем нет как с точки зрения связи с Зеленоградом, так и с Москвой (Пятницкое шоссе и ж/д). Единственное что можно отметить — пока хромает пешеходная инфраструктура, которая должна лучше связывать новый квартал со старыми.

Дома выглядят обычными. Без изысков, но и не муравейник, так что для жилья вполне можно рассматривать.

Понравилось, что есть достаточно аккуратное (хоть и без изысков, можно намного лучше) внутреннее пространство, а также весьма приличный торговый комплекс.

Иными словами, ещё один достаточно удачный пример новостроек, на котором не стыдно архитекторам, строителям, потребителям и коммунальщикам поучиться как хорошим, так и неудачным решениям. По крайней мере, при прочих равных (например, ценнике) стоит выбирать жильё более высокого качества. Тогда и откровенного шлака будет меньше строиться.

Добавить комментарий