Видел иллюзию гигантской Луны сегодня в Москве

А знаете, есть такая клёвая иллюзия, когда Луна находится совсем чуть-чуть над горизонтом, то она кажется просто гигантской?
Об этом даже Википедия много букв пишет: Иллюзия Луны.

Сегодня шёл домой и наяву увидел эту иллюзию.
Был ровно полумесяц, жёлтый жёлтый, как назло ссобой не было фотоаппарата, пришлось пользоваться телефоном.
Но она была реально гигантская!

Здесь конечно, ничерта не видать ((

Ни фига не видно, но там та самая гигантская луна над горизонтом. Впервые вижу. #Moscow #moon

Вот если фрагмент приблизить…

Но вживую, совершенно фантастическая картинка. Подтверждаю, иллюзия вполне настоящая и потрясает.
Что-то среднее между вот такими видами из Гугла.
При условии, разумеется, что снимается с разными фокусными расстояниями.

Так что вполне убедился, что раньше ошибался — похоже такие виды можно сделать без фотошопа. Достаточно везения и телевика 🙂

Видел иллюзию гигантской Луны сегодня в Москве: 10 комментариев

  1. Знакомо. Мне тоже доводилось такое наблюдать. Конечно, трудно это увидеть, когда горизонты чем-то закрыты. Лучше смотреть на открытом пространстве, — на море, например. Или в степи/тундре.

    1. Мне повезло в этот момент идти по мосту и бросить традиционный взгляд на депо. Луну сперва принял за огромный новый фонарь — удивительное зрелище ))

  2. Предпоследнее фото — вообще фантастика, если действительно бывает так, что как будто сейчас упадет))) И да, на твоих фотках вообще ничего не видно, так что мы бы поверили и на слово ;-).

    1. Да я фотку-то больше для себя сделал — чтобы историю сохранить, так сказать)) Там прям так шикарно было, насчёт последнего фото, но я никак не успевал сбегать домой за фотоаппаратом (( А если бы ссобой был фотик с хорошим увеличением объектива, я бы вот типа предпоследнего фото смог бы сделать — соотношения Луны и объектов перед ней потрясающие. В общем советую посматривать за Луной — она иногда бывает прикольная весьма ))

      1. та да, прикольного вообще вокруг хватает, но уже так даже вырабатывается рефлекс фотоаппарата, когда не можешь просто смотреть на что-то красивое, хочется срочно его запечатлеть и тогда успокоиться)). У японцев для этого слово даже есть специальное по-моему)).

Добавить комментарий