Головология | §29. Ресурсы поведения

В дополнение к базовым суперспособностям, в жизни каждого человека, в любой момент времени существует некоторое количество ресурсов.

Ресурсы бывают различные — часть присутствует независимо от воли человека, часть объясняется нашими собственными действиями, некоторые являются признаком общества, другие же предполагает социальное окружение.
Всё это очень важно, и в более чётком варианте это скорее можно было бы назвать возможностями, которые предлагает окружающая реальность.
Физическая сила, обаяние или интеллект, знания и навыки, для получения которых нужно учиться длительное время, общественные возможности, например, социальные институты, поддержка семьи и близких.

Но, возвращаясь к теме Головологии, которую можно представить в виде внутренней борьбы человека с самим собой, гораздо интереснее ресурсы, заложенные в личность в принципе, в некотором смысле являющихся эдакими возможностями «по умолчанию».
Ими можно научиться пользоваться, но сперва суть таких ресурсов следует заметить, обратить своё внимание на то, что они существуют, доступны и в различных ситуациях являются очень эффективными.
В черновом варианте я назову такие ресурсы «Ресурсами поведения» и в настоящем времени смог выделить и сформулировать пять таких внутренних возможностей.

1. Ресурс выбора.
2. Ресурс своего я.
3. Ресурс Птицы Феникса.
4. Ресурс бытия (опыта).
5. Ресурс преумножения.

О каждом из ресурсов поговорим отдельно, а пока я предлагаю каждому читателю подумать — какую возможность для себя можно создать с помощью каждого из ресурсов в зависимости от некоторых жизненных ситуаций.

Список всех публикаций рубрики «Головология»

Добавить комментарий