Книжные полки: 59 комментариев

          1. Может, и не многоэтажный, но в ширину не маленький.

          2. Ну не крошечный, но там по ссылке хорошо видно — простенький дом на сваях. Недавно на одном из форумов видел: такой (по размерам, конечно, только) за пару недель построили, потратив тысяч 300 что ли. Нашим строителям просто стиля отчаянно не хватает — вот и создаётся впечатление, когда дешёвые зарубежные дома и квартиры кажутся образцом богатства. Здесь, если присмотреться, ни одного предмета дорогого нет — разве то диван такой в Икее тысяч в 15 обойдётся. А, скажем, эффектный столик, кажется, вовсе вручную сделан и лаком покрыт просто ))

          3. Да тут не богатстве дело, а именно в размерах. И в большом доме обстановка может быть очень простой.

          4. Ну а какая разница от размеров, если это простой каркасный дом на сваях? В том примере, который меня впечатлил (попробую найти на досуге ссылку) ребята построили именно большой дом — 10х12 что ли, если не больше. Ну может мы просто по-разному воспринимаем, но как мне кажется, если бы не полугодовая потребность в отоплении, то у нас даже бедняки маленькие дома не строили бы.

          5. Ну, имела в виду трудоемкость уборки и её зависимость от размеров дома. А восприятие, действительно, — штука сложная. Людям, полжизни прожившим в бараках и коммуналках, хрущевки казались вполне комфортабельным жильем. Не важно, что квартира маленькая, главное ОТДЕЛЬНАЯ:) Впрочем, это тема для другого разговора.

          6. Да уж, познавать в сравнении очень тяжело ))) Насчёт трудоёмкости уборки согласен — лично я поэтому огромный дом совершенно не хочу для единоличного использования ))

    1. Лично я не люблю закрытые шкафы. По крайней мере для всякой мелочёвки, которая заодно является частью интерьера. Открытые полки вообще круто — положил, взял — удобство 🙂 Ну пылесборник, конечно, но пыль так и так приходится регулярно вычищать отовсюду. Хотя, кстати, у меня всегда часть книг лёжа хранится — от пыли их чистить никаких проблем.

        1. Я убираться люблю, хотя весьма нечасто это делаю, к сожалению. Ну у меня всего порядка 100 книг своих — полностью их все избавить от пыли занимает несколько минут на самом деле )))

          1. Тогда понятно. С таким количеством справиться легче.

          2. Ну опять же — смотря как их складировать. около 100 — это только сейчас и только своих — если говорить про библиотеку какую-нибудь, откуда книги не достаются годами, такие конечно хранить в открытом виде тяжело. Но вообще вот сейчас у меня нет ни одной закрытой полки и шкафа — пыль они собирают, разумеется, ибо квартира на 1-м этаже априори пыльная, но проблем с их оперативной уборкой никаких. Даже если книги отбросить ))

          1. для этого нужна кладовка. и ножкооббиватель. легче — удобный книжный шкаф. а так у нас на балконе варенье хранится))

          2. Как мне кажется, в собственном доме уж кладовку-то соорудить нет нкиаких проблем ))) Не, мне просто понравилась идея использования пространства над окошком, честно говоря. Конечно для полноценного хранения это не подходит. А вот заменить собой стеллажик такая конструкция вполне может — очень удачное решение.

    1. Полностью согласен насчёт комнаты — очень удачно! Особено прикольно, если там другие картинки посмотреть этого дома, то с другой стороны ещё каминчик небольшой у них стоит — вообще шик 🙂

        1. Ну я тоже сам убираю квартиру последние, хм.. года три получается. Вот насчёт закрытых полок, скажи — а сверху полок или на верху шкафов ты как убираешь? 🙂 Или там пыль как бы не считается? )))

          1. там легко! там гладкая поверхность! 😉

          2. И здесь гладкая )) Книги поднял или переложил в сторону, протёр, горшок поднял — протёр — красота 🙂 Это же не решение для библиотеки )))

          3. для библиотеки сейчас очень хорошие решения типа встроенных шкафов! узкие (на размер книги) и в два слоя, ездят как двери-купе, только сразу шкафами 🙂

          4. Удобно наверное 🙂 А вот эта штука мне правда понравилась — если есть место, почему бы его не использовать ))

          5. Прикольно 🙂 Странно, что спереди только одна «створка» ))

          6. так если бы было две, то как бы ты добирался до того слоя, что ближе к стене? 🙂

          7. С учётом того, что это делалось бы пару раз в году, лишение не великое, прямо скажем )))

          8. :)) неее..ну, тогда в этом шкафу вообще смысла нет! :)) для раза в год подойдет обычный закрытый шкаф, засунул туда книги и забыл! :))

          9. Ну и какая от закрытого шкафа красота? Если так, то в библиотеках вообще нет потребностей — купить несколько энциклопедий и положить их в коробку — на 95% запросов ответ найдётся, а за остальными можно и в городскую съездить )) Вообще, для кабинета такой шкафчик тоже подошёл бы ))

          10. как какая красота? сейчас очень милые фасады делают! то же стекло такое красивое готовое есть или тебе его так распишут, что ох и ах! 😉

          11. Я категорически не приветствую две вещи в интерьерах: 1) Ограничение объёмов в тех случаях, когда этого можно избежать. 2) Сборники пыли и ограничители энергетических потоков, создаваемыми промежутками между шкафами и стенками. То есть за фасадами, которые сколь угодно могут быть красивы, я всё равно вижу две главные проблемы, которые категорически не приветствую в интерьерах )))

          12. нет никаких промежутков, если шкаф — встроенный :-Р задняя стенка у него — это стена квартиры (дома) 🙂 Дима, я еще больше хочу посмотреть на дом твоей мечты в готовом виде 😉

          13. У меня нет дома моей мечты в привычном понимании 🙂 Но основные принципы мне и самому очень хочется воплотить во многом именно из-за эстетическо-инженерных побуждений 🙂 Встроенный шкаф — это всё же другое. Для встроенного шкафа нужно место, и желательно побольше его 🙂 Лепить посередине гостинной многоэтажные шкафы — не самое интересное решение с точки зрения сохранения воздушности. Открытые полки и пространства здесь явно выигрывают.

          14. ха! так я с тобой не спорила вовсе, Дим! :))

          15. таки я с тобой и не спорила, Дим! 😉 просто вводила в курс дела, что еще есть 😉

Добавить комментарий