Головология | §7. Карма

Взаимосвязь событий. Причинно-следственная созависимость. Неотвратимость или определённость последствий.

Называть можно по-всякому, смысл останется единственным — поступки, мысли и желания, совершаемые сейчас, определят события будущего.

P.s.
Наверное, это будет самый короткий пока параграф.
Добавить можно многое, и большинство из сказанного скорее всего будет правильным.
Но уже так или иначе пойдёт в сторону от заглавной мысли.

Главное, что тут необходимо прокомментировать, прозвучит, пожалуй, так.

Если вы знаете, что какие-то вещи должны сделать, потому что такие поступки являются правильными, то их нужно совершать. Иногда даже любой ценой или борясь с собой и обстоятельствами.

В свою очередь, того, что совершать не стоит, нужно любой ценой избегать.

Фиг с ними, с индуизмом, буддизмом и прочими — за годы вполне физической жизни ваши внутренние принципы и внешние проявления в виде должных поступков не раз окупятся сторицей.
И это особенно важно в условиях, когда безмятежность — это то, о чём мы мечтаем перед сном.

Список всех публикаций рубрики «Головология»

Головология | §7. Карма: 8 комментариев

      1. Индуизм и буддизм этим и лучше, дают понять что за все будешь в ответе. Христьянство и ислам-что хочешь то и делай, воруй, убивай- помолись, и чистенький опять. Убожество.

  1. А если то, что я делаю сейчас, кажется лично мне вполне правильным и само собой разумеющимся, но при этом другой близкий человек видит в моих действия нечто ужасное (для себя в основном,как мне кажется)? Что будет с моей кармой и будущим в этом случае? =)

    1. ну, что будет с кармой — это трудно загадывать, поскольку каждое действие имеет как положительные, так и отрицательные элементы — и это было всегда и всегда будет )) Просто хорошо бы понимать, что то, что вы делаете сейчас, скажется по-своему. И как правило вполне определённым образом. Другое дело, что если близкий человек видит в действиях ужасное и вы знаете об этом, то возможно есть смысл осуществить анализ — насколько это необходимо ))

  2. Чуточку сложнее, но в целом согласен. Прямой посыл — если что-то должно произойти (быть сделано), оно произойдет (будет сделано). Обратный посыл — действительно случайные вещи в этом мире могут происходить разве что случайно.

    1. Чувствую, здесь есть потенциально гигантская тема для дискуссии )) Постараюсь всё же избежать соблазна и просто дополню — в контексте поста и его темы — то, что происходит, происходит почти всегда неспроста, а благодаря (или к сожалению) по воле предшествовавших событий.

Добавить комментарий