Головология | §14. Как выбрать?

Немножко абстрактная тематика, но вопросы возникают регулярно.
Регулярны и формулировки, хотя в сущности моя теория (да и практика, думаю) не сильно меняется. Попробую её изложить, по мотивам комментариев в предыдущей записи.

«Как понять, что действительно важно и достойно будущего, а что — пустышка? © .

Принципиальный момент (похожий на романтическое кино, но что делать) — слушать свое сердце.

Косвенные сигналы, которые помогут упорядочить сумятицу, могут заключаться в следующем:
— всё, что содержит на своём пути элемент победы над собой, часто истинно;
— окружающая реальность часто открывает нужные двери, они же являются и актуальными подсказками;
— почти всегда это будет свой выбор, а не придуманный кем-то.

Кроме того, нужно обращать внимание на тревоги. Мы прислушиваемся к инстинкту самосохранения, однако и в менее здравоохраняющих условиях интуиция человека работает в круглосуточном режиме.

Список всех публикаций рубрики «Головология»

Головология | §14. Как выбрать?: 8 комментариев

  1. Акунин Нефритовые четки – Знаете, вся моя жизнь ушла на то, чтобы убедиться в правоте банальных истин, …. Нам с раннего детства на ложечке подносят всю мудрость, накопленную человечеством. Каждый день мы слышим: «Тихие воды глубоки», «Пока есть жизнь, есть надежда», «У каждой тучи найдётся серебряная подкладка» и прочее подобное, но это всё равно что метать бисер перед свиньями. Пока сам не споткнёшься об камень, на котором уже падали миллионы раз до тебя, ничего не поймёшь и ничему не научишься. Зато, если уж сделаешь своё доморощенное открытие, хочется кричать на весь мир: «Эй, люди! Все слушайте меня! Известно ли вам, что настоящий друг познаётся в беде? Я только что это обнаружил!» Или: «Ах, как же неправильно вы все живёте! Знайте же: не все золото, что блестит». Но кричать бесполезно, только зря горло надорвёте. Вот так, мой милый Эраст, я и живу – от одного банального открытия к другому

      1. ну не петровиче речь, а о том, что главное. рано или поздно так или иначе приходим к мысли, что таки да- семья,дети, личная свобода. Я сформулировала для себя так :»здоровье,деньги и те, на кого хочется их потратить».

          1. Как понять, что действительно важно и достойно будущего, а что — пустышка? Даже если голову сломаете над этим вопросом, все равно в результате придете к банальному списку, общему для всех обыкновенных и необыкновенных людей.

          2. В этом смысле конечно. Но как часто выбранный путь к цели оказывается во много раз важнее сути путешествия…

          3. Собственно, проблема чаще всего именно в этом )

Добавить комментарий