К вопросу о рейтингах

Наткнулся в Контакте на опросик. Происходит прямо сейчас, к слову — у Павла Дурова на стенке висит.

Любопытно, правда — даже в абсолютно нетипичной для себя аудитории, Единая Россия набрала 15%, а Яблоко аж 8% почти.

Всё больше мне кажется, что дума будет-таки пятипартийной.

К вопросу о рейтингах: 24 комментария

    1. Ну, с поправкой на аудиторию, само собой. З.Ы. Один из голосов за Яблоко — мой. (с) Оно и правильно 🙂 Но всё-таки лично я никак не ожидал таких солидных цифр за Яблоко в Контакте. Это если добавить ещё, что Явлинскому традиционно симпатизируют многочисленные предприниматели и люди среднего возраста/достатка — то я уже почти уверен, что если не будет фальсификаций, то барьер они пройдут.

      1. Мне тоже кажется, что у Яблока на этот раз есть шансы. Правда, в жж участились призывы не голосовать за них, мол, всё равно это безнадёжно, и голос уйдёт едру. Но попробовать стоит, на мой взгляд.

        1. Ничего не Едру — голоса между непрошедшими партиями распределяются поровну между прошедшими партиями. Точнее не голоса, а собственно места в думе. Определённо стоит. В прошлый раз я не голосовал, ибо итоговые 1.6% были слишком очевидны, а сейчас по крайней мере будет весело за результатами следить 🙂

          1. Голоса не прошедших делятся между прошедшими в пропорциях. Ну да, большинство этих голосов достанется победившей партии. Но по мне уж лучше, чем другим )

        1. Да на самом деле особой разницы нет. Всё равно непосредственная работа производится не в думе. А вот если вдруг большинство получил бы альянс КПРф, Лдпр и СР вдруг, то я бы очень заволновался бы как раз ))

          1. Все равно надеюсь, что какие-то плюсы от этого будут)

          2. Здесь возможно так много вариантов, что гадать — неблагодарное дело 🙂

      2. Говорят, они традиционно много набирают только в Москве и Питере. Хотя — по большому секрету — у меня 95% за них голосует, поэтому мне сложно в это поверить.)

        1. А так и в этот раз будет — я не удивлюсь рейтингу Яблока по Мск и Спб процентов даже в 30. В прошлый, раз, кстати, если мне память не отшибает, в Москве они 20 набрали. Или в позапрошлый… В общем, будет интересно 🙂

  1. Откуда там комуняки взялись? %) А что в яблоке хорошего? Впрочем, все равно планирую выборы прогулять, ибо буду далеко от участка в тот день.

Добавить комментарий