Головология | §39. Самодолги

Никогда такого не было, и вот опять — знакомая ситуация?

Так вот, принцип контроля собственных эмоций, когда в жизни сложились какие-то обстоятельства, заставляющие вздрагивать и нервничать, хотя вроде бы ничего не предвещало, очень простой.

Когда человек берёт в кредит деньги у банка, достаточно очевидно, что этот долг потребуется вернуть, верно? Конечно, верно, если этот вопросы вызывает сомнения, закройте мой блог.

А если в вашей жизни сложилась ситуация, требовавшая решения, но разрешить её вы не смогли, что произошло, с вашей точки зрения? На первый взгляд, могло ничего и не произойти.
Но на самом деле вы просто напросто взяли кредит у самого себя. Актив, за счёт которого вы отложили решение когда-то в прошлом, может быть самым разнообразным (например, здоровье). Важно, что вы сами из будущего дали самому себе этот кредит.
Особенно важно, что в момент, когда вы какую-то проблему не смогли в прошлом решить, вы отчётливо понимали, что придётся лишиться чего-то важного в будущем.

Ещё раз. Если какая-то непредвиденная ситуация достаёт в настоящем, значит это вы самому себе возвращаете долг, который сами у себя когда-то взяли.

P.s.
Если у меня будет хорошее настроение, лет через пять может быть расскажу, как и почему работает этот механизм. Пока верьте на слово.

Добавить комментарий