Головология | §38. Принятие ресурсов

При реализации любого проекта, любой задачи, да вообще почти всего, для чего потребуется собственное участие, необходимо знать простую вещь — количество доступных ресурсов.
Причём, важно не просто понимать этот перечень, что у меня есть Ресурс-1, Ресурс-2, Ресурс-3 и так далее. Тем более, что сам банк ресурсов может как пополняться, так и сокращаться.
Важно следующее — в любой момент времени количество доступных ресурсов конечно. Конечность означает не просто, что они не безграничны, а именно что есть некоторая математическая величина, которую общая сумма ресурсов не превышает.

Понимание этой конечности имеет непосредственное отношение к факту принятия. С одной стороны, действительно, когда ресурсов мало или даже ничтожно мало, с этим необходимо смириться и как-то жить дальше.
Принятие ресурсов является первым шагом к использованию и реализации того и только того, что является доступным в настоящий момент, а не фантазировать о таких вещах, как «ах вот если бы у меня было это, тогда я смог бы то-то и то-то». Особенно это становится необходимостью, когда требуется создать новые, дополнительные ресурсы. На что они могут опираться? Вот на эти самые конечные ресурсы, которые есть сейчас.

Всегда, в любой момент времени у каждого человека есть некоторое количество ресурсов.
В дальнейшем мы конечно поговорим и о том, какие бывает ресурсы, когда совсем-совсем ничего нет.

Добавить комментарий