Правильная оценка эрудиции «наоборот»

Регулярно встречаю точку зрения, что умные люди — это те, которые много знают. Но знания, сами по себе, — это ничто. Действительно, как может наличие в памяти человека некоторого набора данных говорить о чём-либо? Читать далее «Правильная оценка эрудиции «наоборот»»

Проблема 25-и итераций

Несколько слов о стандартной ситуации на рынке веб-технологий, интернет-маркетинга, программирования и поддержки электронных систем. Обычно на этапе приёмки каких-то работ, но и в других ситуациях, в модели коммуникации между заказчиком и исполнителем случается пинг-понг под общим названием «исправьте — сделано», который порой достигает космических масштабов неэффективности. В первую очередь, неэффективности растрат человеческого времени. Проблема может быть на любом участке: исполнитель, менеджер, руководитель и ещё целая куча людей способны генерировать этот самый пинг-понг. Заканчивается всё обычно плохо и лишь считанные компании умеют выстраивать процессы как следует.

В чём же их сила? Как уберечь себя и других от «проблемы 25-и итераций»? Читать далее «Проблема 25-и итераций»

Индикатор износа в шоу-румах

Когда мы посещаем какие-то розничные магазины, где выставлены товары повседневного использования, то обычно эти объекты имеют определённую степень износа. Какие-то больше, какие-то меньше. Было бы очень полезно иметь представление о том, за какой период этот износ сформировался. Самый простой способ — это указывать в числе информации, где рассказано о товаре, дату появления конкретно этого образца в выставочном зале.

К сожалению, тут может быть подводный камень — продавец может сжульничать и указать более раннюю дату. Но для магазинов с высокой степенью доверия это могло бы повысить значимость выставочной экспозиции.

Среда обитания человека с точки зрения инженера

У нас в блоге новая рубрика — среда обитания — буду делиться соображениями, наблюдениями, опытом создания и эксплуатации среды обитания человека. Будет интересно. Читать далее «Среда обитания человека с точки зрения инженера»

Мост Петра Великого

Мой любимый (он же Большеохтинский) мост Петербурга из разводных.
Он прекрасен в любое время дня, в любое время года, в любом столетии.

Мост Петра Великого

Всеволожский проспект, 46, дом 1900 года

Во Всеволожске, как и по всей Ленобласти, сохранилось гигантское количество крутой деревянной архитектуры.
Когда-нибудь я совершу большой рейд и поснимаю побольше красоты.
А пока, один из характерных домов. Мне кажется, наглядная иллюстрация для тех, что считает бараки исключительно советским дизайном.

Всеволожский проспект 46 Читать далее «Всеволожский проспект, 46, дом 1900 года»